07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.
Напоминаем, дорогие читатели, что свои отклики на публикации вы можете оставить на сайте "Труда" в Интернете по адресу www.trud.ru Самые интересные печатаем в газете. Вот некоторые из тех, что пришли на недавно опубликованные материалы.

ЭТА ИГРА - ГАДОСТЬ ЖУТКАЯ
Не понаслышке знаю о проблеме, которая описана в статье "Битая карта" ("Труд" от 26.11.2005). Начинал 2 - 3 года назад играть в автоматы по небольшим ставкам. Через три месяца поймал себя на том, что играю по 500 рублей за ставку. Мне безудержно везло немного больше, чем знакомым. Но в один прекрасный день просадил за четыре часа 100 000 рублей. Эти деньги мы с женой откладывали на поездку в Испанию. Залез в долги и продолжал играть. Одним словом, эта игра - гадость жуткая, рушит семьи, убивает людей изнутри, толкает к криминалу. Нормальные, интеллигентные люди на глазах превращаются в стадо зомби. Сомневаюсь, что удастся запретить игровые автоматы, слишком это лакомый кусок для хозяев и их покровителей. Надо идти по другому пути - создавать свой Лас-Вегас в 150-200 километрах от Москвы, иначе будет хуже.
Stefan, Москва.
25 ЗАБЫТЫХ МИЛЛИОНОВ
"Дети разных народов" (13.12.2005) прочитала внимательно. Заодно и отклики по нему в Интернете. У всех есть свой резон. Я как раз отношусь к тем 25 миллионам забытых русских за рубежом. Не прав тот, кто говорит, что мы здесь привыкли и ассимилировались. Я и мои друзья находимся под жутким прессингом. Смешанных браков почти нет, это редчайшее исключение. Браки такие недолговечны. Сказываются культурная несовместимость и то, что общество смотрит на эти союзы отрицательно. Я давно хочу уехать в Россию, но не могу - меня там никто не ждет, да и работа держит. Здесь она у меня есть. А что в России - участь затравленного нелегала? Хватит ли сил?
Может, все же примут какой-нибудь закон, облегчающий участь репатриантов - этнических русских? Мы по-прежнему ждем и верим, что Россия найдет выход.
Русская, Кыргызстан.
МАЛОЛЕТОК В КЛУБЕ НЕТ
Прочитала в "Труде" от 15.12.2005 статью "Секс-революция продолжается?" о том, что в Воронеже открылся секс-клуб для подростков. Попробовал бы у нас, в Германии, молодой человек попасть в ночной клуб без предъявления "аусвайса" и досмотра содержимого сумки на предмет оружия и наркотиков! Есть так называемый закон "О защите молодежи", и он работает. Владелец заведения не хочет, чтобы клуб закрыли, а самого его посадили в тюрьму, и уж он постарается, чтобы в ночном клубе или на дискотеке не было малолеток. Закон есть закон. Видимо, в России Уголовный кодекс тоже неплох, но в Воронеже, где все это происходит, похоже, законность - как в банановой республике.
Renata.
НЕ НАДО ГРЯЗИ!
"Теперь мы знаем, для кого поет Валерия" ("Труд", 24.12.2005). Я давно об этом знаю. Раньше я Валерию любила, нравились ее песни, но после развода с Шульгиным, после той грязи, которую она на него вылила, перестала смотреть ее выступления. Если Шульгин такой плохой, зачем она столько лет с ним жила, детей от нелюбимого рожала? Взяла бы да ушла. Нет, держали деньги, профессиональные связи Шульгина. А когда на горизонте появился Пригожин, произошла смена партнера.
Хочется верить в искренность этих чувств и отношений. Единственное, что неприятно, в каждом интервью делается акцент на том, как плохо ей было тогда и как хорошо сейчас. Не стоит этого делать. Поливая грязью своего бывшего партнера, человек и сам предстает не в лучшем свете.
Ольга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников