09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.
Одним из главных событий нынешней футбольной зимы стал переход португальского полузащитника Манише из московского "Динамо" в лондонский "Челси".

"В России мне было очень некомфортно, - заявил португалец, едва ступив на британскую землю. - Там ужасные условия, плохие поля. Да и футбол весьма низкого качества. Теперь я счастлив, что оказался в "Челси".
Вопрос об уходе Манише из "Динамо" считался практически решенным еще в конце декабря. Однако тогда речь шла о выкупе его трансфера мадридским "Атлетико" примерно за восемь миллионов евро: лишь за половину той суммы, которую прошлым летом выложил за него московский клуб португальскому "Порту".
"Эффективность" подобных кадровых планов динамовцев вызвала немало ироничных замечаний в российской прессе. Однако именно в тот момент интерес к Манише проявил "Челси". Объяснялся он совсем несложно. Ведь Манише уже играл в двух командах - "Бенфике" и "Порту", в которых работал нынешний главный тренер лондонского клуба Жозе Моуринью. И если в составе первой молодой игрок только начинал свой путь в большом футболе, то со второй он выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. К тому же сейчас "Челси" испытывает нехватку центральных полузащитников из-за травм и дисквалификации сразу нескольких игроков основы.
Так что переезд Манише из Москвы в Лондон не стал сенсацией. Неожиданной оказалась форма соглашения между двумя столичными клубами - чемпион Англии взял португальца в аренду на шесть месяцев. А это значит, что пока "Динамо" не получит за игрока никакой компенсации.
- Условия оказались на сегодня приемлемыми для владельцев обоих клубов, - объяснил корреспонденту "Труда" спортивный директор москвичей Борис ИГНАТЬЕВ, находящийся с командой на тренировочном сборе в португальской Альбуфейре. - Разумеется, через полгода речь может пойти о выкупе лондонским клубом трансфера игрока.
Как стало известно, руководители "Динамо" предпочли отдать Манише в аренду, поскольку "Челси" выразил готовность приобрести этого футболиста через полгода за 15 миллионов евро. То есть владелец московского клуба получил шанс почти полностью компенсировать расходы, связанные с приобретением дорогого игрока.
Ну а моральный ущерб, избавившись от Манише, динамовцы отчасти восполнили уже сейчас. Ведь в отличие от остальных своих соотечественников, приобретенных в прошлом году "Динамо", он не скрывал, что так и не адаптировался в нашей стране и российский чемпионат ему не интересен. Да и за 12 матчей в составе "Динамо" забил лишь два гола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников