05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОВОМ ГОДУ - К ВЕРНЫМ ДРУЗЬЯМ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.
Вчера президентский самолет приземлился в аэропорту Астаны.

11 января в столице Казахстана (Астана, бывший Целиноград, стала столицей в октябре 1997 года) пройдет инаугурация президента Нурсултана Назарбаева, переизбранного в начале декабря прошлого года на очередной 7-летний президентский срок. Президентствует Нурсултан Абишевич с 1991 года, а руководит страной уже более 15 лет. На постсоветском пространстве, заметим, осталось, при всем их различии, три таких бессменных лидера - Назарбаев, Каримов и Туркменбаши.
По информации казахстанского МИД, в торжествах по случаю инаугурации президента Казахстана примут участие делегации более 70 стран. Россия, Узбекистан, Афганистан, Грузия, Украина, Киргизия, Таджикистан, Хорватия представлены на высшем уровне - главами государств, другие страны - руководителями правительств, парламентов. Приглашены на церемонию и представители международных организаций - ООН, Евросоюза, СНГ, ОБСЕ, ЕврАзЭС, ШОС... Церемония инаугурации проходит в новом (построен в 2004 году) президентском дворце "Ак Орда".
После напряженных, даже нервных российско-украинских переговоров по газу, благополучно завершившихся неделю назад подписанием договора между Газпромом и Нафтогазом, сегодня в резиденции Владимира Путина в отеле "Интерконтиненталь" в Астане встретятся президенты России и Украины. Об этом они договорились на днях по телефону. По некоторым сообщениям, Ющенко намерен предложить Путину увеличить транзит российского газа через территорию Украины, а для этого проложить новые магистрали. Об этой, и других встречах президента России в Астане "Труд" расскажет в следующем номере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников