11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШЕ "ЗАЙЦЕВУ" ПЕТЛЯТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ

Данилкин Александр
Статья «БОЛЬШЕ "ЗАЙЦЕВУ" ПЕТЛЯТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ»
из номера 001 за 11 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.

Питерские чекисты задержали эстонского шпиона. Как сообщили вчера в УФСБ по Санкт-Петербургу и

Питерские чекисты задержали эстонского шпиона. Как сообщили вчера в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, им оказался сотрудник одного из предприятий оборонного значения. Российские контрразведчики дали ему псевдоним "Зайцев". Завод, на котором трудился шпион, специализируется на кораблестроительной тематике. По некоторым сведениям, добытая секретная информация предназначалась для переправки в натовские военные структуры.
История разоблачения оборотня началась еще прошлой осенью. В сентябре в регионе проходила плановая акция по борьбе с контрабандой и оборотом оружия. На контрольно-пропускном пункте "Ивангород" во время досмотра автобуса, который следовал в Таллин, была обнаружена посылка - коробка из-под детского конструктора с надписью "МИГ-23". На углу коробки был записан некий таллинский телефон и имя - Андрей. Открыв коробку, пограничники обнаружили в ней 45-страничный документ - копии чертежей разработок обновленного российского военного судна.
Почти два месяца потребовалось чекистам, чтобы отыскать человека, передавшего в автобус питерскую посылку. По словам сотрудников УФСБ, разматывать ниточку они начали с конца. С записанного на картонке номера эстонского телефона. Оказалось, его владелец уже попадал в поле зрения сотрудников органов безопасности. Правда, имя его совсем не Андрей, как значилось на коробке, а Александр Гончаров. Когда-то он служил в советской армии в Белоруссии, исполнял обязанности секретчика. А затем стал гражданином Эстонии, где устроился на работу в местную разведку.
Познакомился петербуржец "Зайцев" с представителем эстонской разведки Александром Гончаровым несколько дет назад. Сначала тот помогал питерскому гостю в решении бытовых проблем в прибалтийском государстве. А затем предложил поработать на шпионском поприще.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников