10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЛИФТЕ - РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.
Генеральный спонсор вашего лифта - компания такая-то... Плакатами подобного содержания, возможно, уже в ближайшее время начнут пестреть подъемные устройства в каждом столичном подъезде. С таким предложением на вчерашнем заседании правительства Москвы выступил первый заместитель мэра Владимир Ресин.

Какой вид транспорта может поспорить с метро по количеству перевезенных пассажиров? Лифты! Их в Москве 115 тысяч, ежедневный пассажиропоток оценивается в 25 миллионов человек. Однако каждый четвертый лифт уже давно отслужил свой срок эксплуатации.
Темпы замены лифтового оборудования решено ускорить. Как сообщил на заседании столичного правительства руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов, в ближайшие три года на обновление лифтового хозяйства будет потрачено более 800 млн. рублей. Всего планируется заменить 2555 лифтов и модернизировать 5772.
В интервью "Труду" А. Кескинов признал, что усилия по ремонту лифтов нередко идут насмарку, а виной тому вандализм. Пассажиры выжигают кнопки, выкручивают лампочки и ломают дверцы лифтов. Так, в прошлом году сгорело два десятка лифтов, сломано пять тысяч лифтовых кабин, выломано 2226 кнопок вызова.
Для того чтобы изыскать дополнительные средства на ремонт, В. Ресин и предложил привлечь рекламодателей. А кроме того, ввести обязательное страхование всех московских лифтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников