03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЛО ВРЕМЯ СНИЖАТЬ ЦЕНЫ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.

КАЛИНИНГРАД ? С января горожане ездят в автобусах не за 10 рублей, как прежде, а за восемь.

КАЛИНИНГРАД ? С января горожане ездят в автобусах не за 10 рублей, как прежде, а за восемь. Решение об этом приняло областное правительство вслед за полной монетизацией льгот, которая в конце 2006 года вызвала протесты пенсионеров.
Теперь каждый платит за себя, в том числе и льготники. Единый проездной для них стоит 400 рублей, по нему можно ездить в трамваях, троллейбусах и автобусах в пределах городской черты. Документ имеет четыре степени защиты, он именной, не подлежит передаче другим лицам, не восстанавливается при потере. Школьники с февраля поедут в транспорте по единому ученическому билету, и для них билет стоит пять рублей. Не повезло студентам: им придется платить полную стоимость билета, то есть восемь рублей. В прошлом году они платили на три рубля меньше.
Перевозчики на новшества отреагировали без энтузиазма. Они считают, что новая стоимость билетов не покроет их расходов, и прогнозируют кризис на транспорте. Однако в областном правительстве уверены, что тариф экономически обоснован и даже поможет упорядочить транспортные потоки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников