17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГКО ОТДЕЛАЛИСЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.

Южно-Сахалинск ? Обжалован приговор, вынесенный по факту гибели генерала-пограничника Виталия

Южно-Сахалинск ? Обжалован приговор, вынесенный по факту гибели генерала-пограничника Виталия Гамова. Сахалинская прокуратура считает его неоправданно мягким и подала кассацию в Верховный суд. Приговор областного суда Сахалина обжаловала и вдова генерала Гамова - Лариса, которая тоже считает его слишком мягким.
25 декабря 2006 года Сахалинский областной суд приговорил Алексея Бритова, Сергея Малютина и Алексея Аникина к четырем годам лишения свободы. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и другие тяжкие последствия). Вся троица будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, если, конечно, вышестоящий суд не примет кассационную жалобу.
Напомним, 21 мая 2002 года в Южно-Сахалинске ночью в квартиру генерала Гамова были брошены три бутылки с зажигательной смесью. Во время пожара генерал и его жена получили обширные ожоги. Супруги были доставлены в реанимационное отделение городской больницы. Затем на пограничном самолете их отправили в Японию. 28 мая Виталий Гамов от полученных ожогов скончался. Ларисе Гамовой сначала в Саппоро, а затем в Токио была сделана серия операций, и она выжила.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.