06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛЬФИНЫ НЕ ЛЮБЯТ НЕТРЕЗВЫХ "МОРЖЕЙ"

Ильченко Сергей
Статья «ДЕЛЬФИНЫ НЕ ЛЮБЯТ НЕТРЕЗВЫХ "МОРЖЕЙ"»
из номера 002 за 11 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.

ЯЛТА ? Новый год, объявленный ООН годом дельфинов, отмечен уже нападением этих морских

ЯЛТА ? Новый год, объявленный ООН годом дельфинов, отмечен уже нападением этих морских млекопитающих на местных "моржей".
Устав от продолжительных застолий, 45-летний крымчанин решил освежиться. Зимний заплыв был делом, привычным для него, но не для дельфинов. "Морж" не успел протрезветь, как его плотным кольцом окружила хвостатая компания. Дельфины были настроены агрессивно и буквально вытолкнули человека на 50 метров в открытое море. К счастью, у берега оказались сотрудники ялтинского МЧС, которые услышали крики пловца. Они забежали на длинный волнорез и ударами палок по воде отпугнули стаю. Тем временем подошел катер и принял на борт до смерти перепуганного мужчину.
Никто точно не может объяснить такое поведение дельфинов, обычно миролюбивых и доброжелательных существ. Скорее всего, стая загнала между волнорезами рыбу и кормилась. Человека могли принять за конкурента и отогнали непрошеного гостя подальше в море.
Между тем ученые-экологи обеспокоены массовой гибелью млекопитающих Черного моря. Дельфины ежедневно гибнут в траловых рыболовных сетях, а в прибрежных водах ради куража на них начали охотиться. Животные вынуждены менять стиль своего поведения. Вполне возможно, что скоро из друзей человека дельфины превратятся во врагов, причем гораздо более умных, чем акулы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников