08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.

- По предварительным данным, Олейников был частым посетителем зала игровых автоматов. Часто

- По предварительным данным, Олейников был частым посетителем зала игровых автоматов. Часто проигрывал, брал в долг. В тот день ему выпал выигрыш в несколько сотен рублей. Подошел к кассиру, потребовал выплаты. В зале, кроме них, никого не было. Женщина открыла кассу. Когда Олейников увидел большие деньги, с ним что-то произошло. Выхватил нож и два раза ударил им кассира. Потом схватил 50 тысяч рублей и убежал. Убийцу нашли быстро. Он уже написал явку с повинной.
Через три дня схожая беда приключилась у соседей - в Родинском районе. Там сотрудник дежурной части Родинского УВД ночь напролет провел в игровом зале. К утру карманы опустели, но остановиться он уже не мог. Подошел к сторожихе: "Помнишь, ты у меня 500 рублей занимала? Отдавай!.."
О том, как дальше развивались события, "Труду" рассказал прокурор Родинского района Сергей Кирей:
- Женщина ответила, что у нее нет денег. Тот схватил бейсбольную биту и забил ее до смерти. Прохожие на улице, услышав шум в зале, вызвали милицию. Прибывший наряд и забрал коллегу.
Почему именно сотрудники милиции засветились в скандальных преступлениях? Что связывает между собой их? Ответы, наверное, получат следователи. Мы же отметим важную деталь. В свое время обоим пришлось повоевать в Чечне, и, как рассказывают родственники, это не прошло даром: оба вернулись оттуда с надломленной психикой. Никакой реабилитации толком не проходили. И результат, похоже, не замедлил сказаться. Психический надлом - игра - страсть... Не одной ли цепи все эти звенья?
К слову, в Волчихинском районе милицейское начальство, как говорят, решило откреститься от сотрудника-убийцы: мы, мол, здесь ни при чем да и служба его тоже: "Мы уволили этого сотрудника за день до этого ЧП!" Поверить в такие кадровые "совпадения", согласитесь, сложно. Как и в то, что все это - обыкновенная бытовуха. В райцентре Родино на днях выяснилась новая подробность: задержанный милиционер подозревается в убийстве еще одной женщины. Опять, говорят, не выдержали нервы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников