15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЫЖИ В РУКИ - И К ЕРМАКУ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД Отметить 495-летие присоединения Сибири к России грандиозным

НИЖНИЙ НОВГОРОД Отметить 495-летие присоединения Сибири к России грандиозным 2,5-тысячекилометровым лыжным переходом решили полсотни юных нижегородских патриотов. "Костяк" лыжников составили лучшие воспитанники Нижегородской кадетской школы-интерната. Отсутствие снега на полях Родины их не смущает.
В идеале весь путь надо было бы проделать на лыжах, но бесснежная нижегородская зима внесла свои коррективы. Старт акции в городе Балахна Нижегородской области получился совсем не зимним. Сдав лыжи в багаж, кадеты погрузились в автобусы, чтобы первые 200 км пути проделать на колесах. В дороге не будет скучно. 50 парней будут сопровождать четыре девушки-добровольца. Юным патриоткам не придется изнурять себя марш-бросками - на их плечи ляжет участие в концертах.
"Покорять" просторы Сибири поволжским ребятам не придется. Кадеты планируют дойти до острова на реке Чусовой (Пермский край), откуда легендарный Ермак начал покорение Сибири. По пути участники акции посетят Киров, Пермь, Ижевск и Казань, где встретятся с местными кадетами и передадут им символическую "эстафету" Ермака, чтобы вернуться в Нижний Новгород с чувством выполненного долга.
Традицию многокилометровых лыжных переходов, появившуюся в Красной армии в 1920 годах прошлого века, кадеты возродили шесть лет назад. Мальчишки планируют проходить в день по 35 километров на лыжах, если позволит погода. Как сообщил зам.начальника Нижегородской кадетской школы Юрий Четверов, в Кировской области лыжников ждут настоящие зимние сугробы и полный набор любителя экстрима.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.