03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕДЯНОЙ ДВОРЕЦ НЕ ТАЕТ

Березнева Елена
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.
Задолго до новогодних праздников мы узнали, что в год Свиньи опять подорожают коммунальные услуги, проезд в поездах, метро, автобусах. Продолжится рост цен на жилье - хоть и не будет столь значительным, как в 2006 году. Прибавят в цене вина, сигареты, импортная говядина, а следовательно, и колбасы. Этот список можно продолжить - с каждым годом жизнь у нас становится только дороже. Ну хоть что-нибудь у нас подешевеет?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ледяной дворец возведен в городе. Правда, не на Дворцовой площади, как год назад, а в районе новостроек. Что не мешает горожанам и гостям северной столицы ездить туда любоваться им.
Убранство внутренних покоев дворца посвящено светскому и церковному празднику Рождества, а также личным покоям императрицы Анны Иоанновны, коей принадлежит первенство в создании подобных дворцов. Ее ледовое изображение двухметровой высоты расположено тут же, при входе. Но наибольшей популярностью у посетителей пользуется репродукция икон, замороженная в ледяном иконостасе. Зрелище и впрямь фантастическое! Этот ледовый дворец, к слову, едва ли не самое "зимнее" место в Петербурге. У него нет потолка и стен. Все фигуры хранятся под специальным шатром при температуре минус 15 градусов. В самом городе все дни новогодних праздников воздух редко опускался ниже нуля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников