04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОФИ ЛОРЕН СТАЛА ВДОВОЙ

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.
В Женеве на 95-м году от последствий легочного заболевания умер знаменитый кинопродюсер, легенда мирового экрана Карло Понти, известный, кроме всего прочего, как муж Софи Лорен.

При участии Карло Понти создано около 150 итальянских, французских, американских фильмов, он продюсировал такие великие ленты, как "Дорога" Федерико Феллини, "Доктор Живаго" Дэвида Лина, "Профессия - репортер" Микельанджело Антониони, "Декамерон-70" Пьера Паоло Пазолини, "Война и мир" Кинга Видора, наконец, советско-итальянскую картину "Подсолнухи", в которой главную роль сыграла Софи Лорен.
Карло Понти был на 22 года старше своей жены и музы. Любовный роман знаменитого продюсера и начинающей актрисы стал одной из сенсаций мирового кино. Десять лет Ватикан считал "недействительным" их брак, поскольку Карло Понти до встречи с Лорен был уже женат. Все эти годы влюбленные скрывались в Европе, не смея явиться на родину. Но их любовь стала только крепче от этих препятствий. От их счастливого брака (Софи Лорен всю жизнь боготворила своего мужа, который сделал ей судьбу в кино) родилось несколько знаменитых фильмов и двое детей. Старший - известный музыкант, а младший несколько лет назад ступил на кинематографическую стезю, став кинорежиссером и сняв в своей первой картине свою знаменитую мать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников