03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ МИЛЛИОН БЫ КАК ПОТРАТИЛИ?

От Приозерска до Валаама больше четырех часов ходу. Еще до входа в Монастырскую бухту с борта теплохода "Святитель Николай" хорошо видны возвышающиеся над каменными берегами купола храмов Спасо-Преображенского монастыря.

Николай ВОЛОКИТИН, председатель Комитета по делам культуры Тверской области:
- Отдал бы деньги пенсионерам. Это поколение их заслужило. Тут вопрос не только денежный, но и воспитательный. Если бы дали еще миллион, пустил бы его на техническое переоснащение учреждений культуры. У нас в Тверской области их много, и почти все требуют глобальной реконструкции.
Николай БАДМАЕВ, Улан-Удэ, Бурятия:
- У нас в республике активно возрождаются и отстраиваются заново буддийские храмы, разрушенные в период советской власти. Если бы у меня был миллион, я отдал бы его монахам. Пусть построят новый дацан, пусть купят книги, пусть в монастырях будет больше учеников. Вы думаете, этих денег не хватит? Но ведь там народ неприхотливый. Еда самая простая - рис, лепешки, молочный суп, бурятский чай, хлеб. Из одежды - накидка да еще сандалии. На миллион многое можно сделать для души.
Анна ВОРОНИНА, студентка 2-го курса юридической академии, Екатеринбург:
- Я бы сначала поехала учиться за рубеж, потом нашла бы там хорошую работу, купила дом. И поехала путешествовать. Моя мечта - побывать на Крайнем Севере, потрогать живых пингвинов. Я бы для них на свои деньги построила питомники, чтобы они не погибали, как сейчас на Аляске. Но кто мне даст этот миллион?
Артем БЕРН, предприниматель, Санкт-Петербург:
- Лишних денег никогда не бывает. Как правило, они всегда в деле крутятся. А один миллион - не такая уж и большая сумма, даже в валюте. Что можно реально сделать на миллион? Например, купить торговую палатку у вокзала, вложить эти деньги и за 2-3 месяца отбить, потом получать прибыль. Можно купить акции, но дело рисковое. А еще хорошо бы найти кого-то со свободным миллионом и заняться рекламой - тоже быстрый оборот. Но главное - не спешить, все обдумать. И тогда вы станете не случайным, а настоящим миллионером.
Александр МИХЕЕВ, пенсионер, Тула:
- Я бы навел порядок на своей даче. Для начала приватизировал бы ее, зарегистрировал. Потом снес бы старый свой курятник и построил большой просторный дом. А на оставшиеся деньги помог бы друзьям, соседям. Думаете, только я об этом мечтаю? Да ведь в России 20 миллионов дач и садовых участков, и у большинства - ни шатко ни валко. Вот бы мне миллион!
Евгения МАМУТ, доктор геологии, ныне пенсионерка, Санкт-Петербург:
- Долларов или рублей? Если рублей, это же совсем немного, тут и делить-то особо нечего. Внуки получили образование бесплатно, так что я бы оставила себе на лекарства, помогла двум-трем подругам, которые живут туго, да еще бы в детдом отнесла игрушек. А если бы привалил миллион долларов, то начала бы с детдома и по-крупному. Позор, что в стране, где столько толстосумов, свыше миллиона бесхозных детей.
Дмитрий ШАКУРОВ, художник, Звенигород:
- Все бы отдал детям, больным раком, или сердечникам. Читал в вашей газете как-то про мальчика, который боится общественного транспорта из-за мобильников: вдруг клапан отключится. Я хотя и не миллионер, а время от времени жертвую деньги фондам: три раза по пять тысяч долларов. Просто за то, что мои собственные дети, слава Богу, здоровые.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 699-76-64.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников