05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРИК ЖУЧКУ ВЗЯЛ ПОД РУЧКУ

Павленко Сергей
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.
Как вы думаете, можно ли подписывать брачные контракты между собаками и устраивать им пышные свадьбы? Оказывается, можно, что и пытается доказать президент Сибирского межрегионального российского тойтерьер-клуба, руководитель общественной организации любителей животных "Хелен'с Прауд" ("Гордость Елены") Елена Тулаева, открывшая в Красноярске первое и единственное в России брачное агентство для животных.

Почему именно для животных, а не только для собак? Да потому что и кошки в планах значатся, а одной из первых зарегистрированных в агентстве "особ" оказалась... трехгодовалая морская свинка Дуся. Это красноярская достопримечательность: однажды Дуся даже поздравляла горожан с Новым годом с телеэкранов.
"Хелен'с Прауд" уже известна далеко за пределами края. Достаточно сказать, что из рук Елены Тулаевой приняла в подарок собачку самой дорогой и уникальной породы русский той Алла Пугачева. Есть собачка у известного стилиста Сергея Зверева. Это факт, что главными российскими центрами разведения тойтерьеров являются Москва, Санкт-Петербург, а теперь и Красноярск. Интересно, что сама Елена Леонидовна по образованию архитектор, и теперь, по ее словам, занимается "архитектурой собак".
- Питомник есть, клуб есть, - размышляет Тулаева, - ателье для животных придумано, зоомагазины открыты. Но не было брачного агентства, а ведь чтобы родиться - надо жениться.
За первое время в агентстве побывало почти три сотни любопытствующих, однако Елена Леонидовна не регистрирует всех подряд, ведет тщательный отбор клиентуры. Пока зафиксировано четыре пары и морская свинка Дуся. В этой своеобразной службе знакомств все как у людей: обязательная справка от ветврача о состоянии здоровья, непременная совместимость пар, необходимые прививки. И только потом можно говорить о брачном контракте, согласно которому все будет законно: и подарки, и дележ совместно "нажитого" имущества в случае "развода".
"Лучшие "женихи" России!" - такая надпись красуется в офисе брачного агентства. Думается, не только для красного словца, ведь организаторы агентства смотрят на все серьезно. Будут даже специальный собачий кутюрье для пошива нарядов (cвадебная фата) и оригинальный сценарий свадебной церемонии. Ну а юристам осталось обосновать правовую сторону вопроса, дабы бракосочетание Жучек и Бобиков имело законную силу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников