10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.

Елена Соловьева, вице-президент кинологического клуба "Столица":
- Подобные новшества

Елена Соловьева, вице-президент кинологического клуба "Столица":
- Подобные новшества нужны скорее хозяевам, а не собакам. Животное совершенно не понимает, зачем на него надели фату. К тому же это совершенно не оправданно и с генетической точки зрения. Опытный кинолог подбирает собак для вязки по крови и ряду других показателей. Если есть необходимость, кобелей меняют. В нашей среде нет такого понятия, как собачьи муж и жена (на длительный период жизни). Если постоянно вязать одного и того же кобеля с одной и той же сукой, получится не разведение, а просто размножение. Улучшения породы не будет.
Нелогична и юридическая сторона вопроса. Зачем подписывать брачный контракт, если по существующим правилам на каждую вязку подписывается свой акт вязки? В нем все предусмотрено: и раздел щенков, и оплата, и другие нюансы.
Ирина Новожилова, президент центра защиты прав животных "Вита":
- На фоне всех беззаконий, которые происходят с животными, создание для них брачных агентств и "загсов" выглядит как циничный фарс. Нужно для начала хотя бы избавить их от боли и страданий, от человеческой жестокости. А таких фактов, к сожалению, очень много. Люди, делающие своим собакам прически, украшающие их алмазами, надевающие на них фату, заботятся не о животных, а о себе. Они проецируют отношения в человеческом мире на отношения в среде животных. Зачем?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников