11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСКОЛЬКО ПОДОРОЖАЕТ ВИНО?

1 января 2007 года вступил в силу новый ГОСТ, который ввел "столовое вино". Под эту категорию

1 января 2007 года вступил в силу новый ГОСТ, который ввел "столовое вино". Под эту категорию подпадает "вино с объемной долей этилового спирта от 8,5 до 15 процентов, изготовленное в результате спиртового брожения ягод винограда или виноградного сусла". Между тем в поправках к Налоговому кодексу остается прежнее понятие "натуральное вино". И если с этой нестыковкой соответствующие органы не разберутся, то акциз на столовое вино будет такой же, как на все другие виды алкоголя. То есть 100-рублевая бутылка легкого винца, по данным экспертов, поднимется в цене процентов на 20.
Что касается возврата на наш рынок молдавских вин, то не факт, что это будет скоро. Как заявил корреспонденту "Труда" глава Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин, с момента разрешения потребуется не менее двух месяцев:
- Но самая большая проблема заключается в другом: по-прежнему никто не знает, что делать с остатками молдавских вин, которые со старыми акцизными марками все еще хранятся на складах. Чтобы этот товар реализовать, таможня должна выдать новые марки.
Словом, только за водку и можно быть спокойным. Она в новом году подорожает от силы на 2 процента - по причине роста акциза и инфляции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников