28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПОДЕШЕВЕЕТ В НОВОМ ГОДУ?

Антон СТРУЧЕНЕВСКИЙ, аналитик группы компаний "Тройка Диалог":
- Может быть, будут

Антон СТРУЧЕНЕВСКИЙ, аналитик группы компаний "Тройка Диалог":
- Может быть, будут дешевле овощи и фрукты - ведь зима значительно теплее прошлогодней. Не исключено, что подешевеет доллар. Центробанк в первом квартале может пойти на укрепление национальной валюты, хотя потенциал укрепления незначителен. Пожалуй, на этом список исчерпывается. Тем более что в бюджете-2007 предполагается рост расходов на 20 процентов. А это подразумевает увеличение доходов населения и его платежеспособности. Как следствие, рост цен на все и вся.
Валерий ЦВЕТКОВ, профессор, зам. директораИнститута проблем рынка РАН:
- Ничего дешеветь не будет. В том числе и доллар. Это сегодня невыгодно никому - ни нашим экспортерам, ни американцам, ни европейцам. Я слышал прогноз, будто в России подешевеют большие ЖК-телевизоры, но сильно сомневаюсь, что таможня и торговля это допустят. Я только что из Китая, где они стоят 300-400 долларов, тогда как у нас 2-3 тысячи. Даже если цены на эти "ящики" в России чуть снизятся, то это будет именно "чуть". Цены у нас реально могут упасть только на то, что торговые сети не продадут по нынешней цене. Но кто же будет завозить то, что не сможет продать?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?