09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ С ТАМАРОЙ ЛЕЧИМ ПАРОЙ

Об этой супружеской чете целителей я узнала случайно. Их бывшая пациентка Татьяна во время нашей встречи лечилась уже в другом центре нетрадиционной медицины. Она долгое время была благодарной клиенткой господ Ланьковых. Пока не поняла, что благодарить-то не за что.

- Столько денег они из меня выжали, а результата ноль! - рассказывала Татьяна. - Я почти не могла двигать рукой. Мне порекомендовали этих Ланьковых. Каждая встреча с ними стоила мне 7400 рублей. А методики-то - несложные! Сидишь битый час с закрытыми глазами, а они за ширмой делают какие-то целебные пассы. Это основное лечение. Плюс прописывают диету. Только на восьмом сеансе, когда вконец разорилась, до меня дошло - это ж шарлатанство! Напишите про них! К ним столько народу ходит, а все обман.
Обман традиционно прост: кошелек за будущую здоровую жизнь. Но поражает циничность подхода. Обычно псевдолекари хотя бы делают вид, что лечат. А тут людям остроумно предлагают просто посидеть за ширмой. И суммы за подобную забаву требуются уж слишком нахальные. Грабовой - тот "воскрешал" за 40 тысяч рублей. А тут курс непонятного лечения - в два раза дороже. Такой аттракцион жадности стоил того, чтобы узнать о нем поподробнее.
СОЛЯНОЙ РАСТВОРПОД РАЗГОВОР
Научно-практический центр "Влант" находится рядом со Старым Арбатом. Словно в насмешку - прямо напротив элитной поликлиники N 1 Управделами президента. Приемная целителей впечатляет - мягкими диванами, зеркалами и очередью из пациенток. Дамы сидели в напряженном молчании. Неподвижными глазами смотрели вдаль. На вопросы не реагировали. Это угнетало. Но вскоре меня пригласили к симпатичной кудрявой женщине, в комнату, уставленную стеклянными банками.
- В баночках соль, - пояснила Тамара Ланькова. - Пока работаю с человеком, я насыщаю ее энергией. Так же я обогащаю и воду. Потом пациенты добавляют в нее соль и пьют. Моя система питания напоминает кремлевскую диету. Только я придумала это еще в 1996 году. А потом официальная медицина переняла ее у меня.
Под целебное питание и питие хорошо идут задушевные разговоры. Личные беседы с Тамарой оплачиваются по той же таксе. А вести их можно годами.
- Много людей я регулярно консультирую. Помогаю удержаться от стресса. Как-то пришла женщина - видели бы вы ее состояние! У мужа очередная любовница, а у жены начались проблемы с ногой, вплоть до угрозы ампутации. Но у меня она вылечилась. И теперь не так заметно хромает. Дело ведь не в ноге - в душе. И сколько таких приходит! Я не решаю их семейные проблемы. Я помогаю сохранить цельность в стрессовой ситуации. Подробнее о цельных людях мне поведала другая разочарованная пациентка Ланьковых.
- Я с первого раза их раскусила. А вот мой друг попался всерьез, - вспоминала девушка Лиза. - У него загуляла жена. Он на нервной почве стал пить, курить, много кушать. Ланьковы ему прописали диету и провели пару консультаций. После этого друг стал абсолютно счастлив. Он не похудел, а жена стала водить любовников прямо домой. Но теперь эти неприятности его не волнуют. Он даже находит в них массу плюсов.
Из несчастного человека "вылечивают" счастливого зомби. Пугает, что подвержены воздействию не только простые люди.
За ширмами у Ланьковых вершатся судьбы тех, от кого зависят и наши жизни.
- Есть один министр, у меня перебывала вся его семья, - говорит Тамара Ланькова. - Одно время у них были проблемы с сыном. Он рано женился на девушке из бедной, неполной семьи. Я начала с ним общаться. Теперь он работает в министерстве у папы. Развелся, встречается с девушкой своего круга.
СДВИГИ ДУШИ И ТЕЛА
Какими средствами достигают таких изменений сознания?
Психологического образования у Тамары нет - есть медицинское и техническое. Имеет ли она право на сеансы психотерапии? В работе пользуется некими "эмоциональными стратегиями". Что они собой представляют?
Тамара уклончива в объяснениях. Вскользь обмолвилась о "лечении звуком и цветом" - не уточнив, в чем оно состоит. С начала беседы я ждала рассказа о лечении с закрытыми глазами. Но об этих чудесах Тамара скромно молчала. Наконец я спросила напрямую.
- Да, есть такое. Только мы оба сидим с закрытыми глазами, - неохотно пояснила Тамара. - Я сосредоточиваюсь, а человек слушает свой организм. После сеансов рассказывает ощущения. Я же перемещаю органы в теле (!). Иногда это больно.
Татьяне "перестройка органов" вылечить руку не помогла. Но находятся пациенты, у которых все же что-то сдвигается.
- Из-за травмы я получил сотрясение мозга и двойной перелом челюсти, - Вадим Раков лечится у Ланьковых лет 10. - Мама уговорила меня отправиться к Ланьковым - она увидела их в передаче "Третий глаз" (тогда они врачевали по телевизору). Сначала мне дали заряженную воду. Пил каждое утро, головные боли сразу проходили. Потом прошел курс лечения - семь сеансов, в то время по 100 долларов за каждый. Результат на лице: челюсть встала на место. Сейчас иногда хожу к Ланьковым за консультациями. Это психологическая помощь, для поддержания организма.
Этакая целительская наркомания: сначала основной курс с сомнительной вероятностью излечения, а затем годы психологической поддержки. Главное - внушить клиенту, что он в ней нуждается.
- К Ланьковым приходит много молоденьких девочек, у которых сразу же находят серьезные болячки по женской части, - рассказывала мне Татьяна. - Запуганные девчонки начинают долго лечиться за бешеные деньги.
- У людей, живущих в мегаполисе, эндокринная система нарушена, - подтвердила Тамара. - Это приводит к проблемам с яичниками у девушек и подавленной простатой у мужчин.
Да, после таких диагнозов остается только лечиться. Загвоздка в том, что здоровье не гарантировано - о результатах можно узнать только постфактум. Даже предварительная консультация у Тамары и Вячеслава стоит 7440 рублей. Не имея на руках квитанции об оплате, узнать о методах и сроках лечения невозможно.
АКАДЕМИЯ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ
Хотя к чему гарантии, если сомнительная практика подтверждается мощной теорией. Ланьковы регулярно выпускают "научные" брошюры. А Тамара даже продвигает свои идеи во власть, пытаясь защитить права целителей.
- Я разработала методику отслеживания восстановительных процессов, - говорит Тамара. - Теперь механизм выздоровления можно будет наблюдать и документально подтверждать эффективность работы целителя. По этой методике начнут работать все целительские центры - это будущая госстратегия России. Сейчас ее рассматривают в отделе стратегических программ Совета Федерации. Я с ним сотрудничаю. На основании этого мы внесем поправки в законодательство.
Сами законодатели о столь смелых планах не знают.
- Впервые слышу об этой женщине. И о ее методиках тоже, - сказал начальник отдела меж-отраслевых программ и стратегического анализа Аналитического управления Совета Федерации Александр Давыдов. - Теоретически к нам можно обратиться с какими-то разработками. Но целители таких инициатив не проявляют.
Целители, может, и не проявляют. А вот титулованные ученые - вполне. Профессора Российской академии естественных наук, академики Академии энергоинформационных наук и Нью-Йоркской академии наук - это далеко не весь список научных регалий Ланьковых, указанных на их сайте. Несложная проверка показала - эти звания чудесные супруги присваивали сами себе.
- Ланьковы? Не слышал, - сказал ответственный секретарь Международной академии энергоинформационных наук Леонид Рыжков. - Да мало ли в Москве всякого жулья! Но если вы говорите правду об их расценках, то это наглость. Если же они лечили по телевидению - за ними стоят очень большие деньги. Простому целителю туда не попасть. Обычно это отмывание средств, нередко полученных из наркобизнеса.
Впрочем, заявлять о возможных связях Ланьковых с грязными деньгами, пожалуй, чересчур смело. Так же, как и об их положении в научном мире.
Странно, что о супругах мало знают даже коллеги по цеху. Притом тарифы господ Ланьковых потрясают и целительский мир.
Вообще-то прежде чем что-то продавать, нужно хоть подтвердить наличие дара. И не липовыми научными званиями. С натяжкой, пусть это доказывает некий процент исцеленных, трюк со сломанной челюстью принимается. Но слишком много у господ Ланьковых природных способностей - от талантов к диетологии до телекинеза внутренних органов.
Чтобы отыскать в этой мешанине отголоски божьего дара, приходится платить чересчур высокую цену.
Авторитетно
"Они работают обособленно"
- В наших справочниках таких нет, - прокомментировали в Российской академии естественных наук. - Вообще звания профессора РАЕН не существует, это бред. Мы даем звания академика или члена-корреспондента людям, уже имеющим ученую степень профессора или доктора наук.
- Я плохо их знаю, они как-то обособленно работают, - говорит президент Ассоциации народных целителей России Яков Гальперин. - К тому же мы осуждаем их политику цен. Продавать божий дар за такие деньги аморально.


Гость 25 Февраля 2016, 12:30
Ланьковы молодцы!Вылечили мою дочь и жену.Да деньги берут не малые но зато эффективно.А что они шарлатаны это клевета.
Таша 18 Августа 2015, 17:12
Мы попали к Ланьковым в начале 90-х гг. Развод чистой воды! У дочери серьезные проблемы с легкими(на тот момент ребенку было 3г).Обещали вылечить . Но еще хорошо бы и всем членам семьи пройти курс лечения,а то энергетические потоки как-то не так идут. Один сеанс стоил 100 или 120 у.е. На родственников я не согласилась. Только потеряла время и запустила болезнь ребенка. В итоге сделали операцию в 10 лет,но уже было поздно и она не помогла. Сейчас дочери 25 лет и заболевание никуда не ушло. Поражаюсь таким людям! Нет ничего святого! Неужели Бога не боятся?!Все же возвращается и за все придется ответить. Риторический вопрос-куда смотрят правоохранительные органы? Дай Бог всем здоровья и чтобы Господь отвел от таких людей.
Гость 02 Августа 2015, 04:47
Я посещала сеансы Ланьковых в конце восьмидесятых ,в Тюмени.Лечат очень хорошо.Что написано в статье считаю полнейшей выдумкой.сейчас я снова их нашла и очень рада,непременно обращусь только к ним за помощью.Они лечат не только болезни-ОНИ лечат ДУШу.Низкий им поклон и благодарность!!!
Гость 15 Октября 2013, 22:57
я к ним попала в 1994 году когда они еще были мало известны.У меня погибает муж при странных обстоятельствах,остаюсь одна с двумя детьми,причем один грудной,психологическое и физическое состояние сами понимаете.Они мне очень помогли, работали со мной несколько часов,денег не взяли,по здоровью много что объяснили,Вячеслав закодировал от лишнего веса,(заедала стресс едой)за год похудела на 25 кг,в месяц худела на 2-3 кг)),рассказали как погиб муж(потом через несколько лет все подтвердилось.Не знаю,как кому,но мне тогда очень помогли,.спасибо им,спасли
Гость 28 Июня 2013, 17:44
Я их обожаю ездим к ним с 2003 года. Отличные люди лечат очень замечательно всем советую к ним ездить, если что-то болит
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников