19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ С ТАМАРОЙ ЛЕЧИМ ПАРОЙ

Об этой супружеской чете целителей я узнала случайно. Их бывшая пациентка Татьяна во время нашей встречи лечилась уже в другом центре нетрадиционной медицины. Она долгое время была благодарной клиенткой господ Ланьковых. Пока не поняла, что благодарить-то не за что.

- Столько денег они из меня выжали, а результата ноль! - рассказывала Татьяна. - Я почти не могла двигать рукой. Мне порекомендовали этих Ланьковых. Каждая встреча с ними стоила мне 7400 рублей. А методики-то - несложные! Сидишь битый час с закрытыми глазами, а они за ширмой делают какие-то целебные пассы. Это основное лечение. Плюс прописывают диету. Только на восьмом сеансе, когда вконец разорилась, до меня дошло - это ж шарлатанство! Напишите про них! К ним столько народу ходит, а все обман.
Обман традиционно прост: кошелек за будущую здоровую жизнь. Но поражает циничность подхода. Обычно псевдолекари хотя бы делают вид, что лечат. А тут людям остроумно предлагают просто посидеть за ширмой. И суммы за подобную забаву требуются уж слишком нахальные. Грабовой - тот "воскрешал" за 40 тысяч рублей. А тут курс непонятного лечения - в два раза дороже. Такой аттракцион жадности стоил того, чтобы узнать о нем поподробнее.
СОЛЯНОЙ РАСТВОРПОД РАЗГОВОР
Научно-практический центр "Влант" находится рядом со Старым Арбатом. Словно в насмешку - прямо напротив элитной поликлиники N 1 Управделами президента. Приемная целителей впечатляет - мягкими диванами, зеркалами и очередью из пациенток. Дамы сидели в напряженном молчании. Неподвижными глазами смотрели вдаль. На вопросы не реагировали. Это угнетало. Но вскоре меня пригласили к симпатичной кудрявой женщине, в комнату, уставленную стеклянными банками.
- В баночках соль, - пояснила Тамара Ланькова. - Пока работаю с человеком, я насыщаю ее энергией. Так же я обогащаю и воду. Потом пациенты добавляют в нее соль и пьют. Моя система питания напоминает кремлевскую диету. Только я придумала это еще в 1996 году. А потом официальная медицина переняла ее у меня.
Под целебное питание и питие хорошо идут задушевные разговоры. Личные беседы с Тамарой оплачиваются по той же таксе. А вести их можно годами.
- Много людей я регулярно консультирую. Помогаю удержаться от стресса. Как-то пришла женщина - видели бы вы ее состояние! У мужа очередная любовница, а у жены начались проблемы с ногой, вплоть до угрозы ампутации. Но у меня она вылечилась. И теперь не так заметно хромает. Дело ведь не в ноге - в душе. И сколько таких приходит! Я не решаю их семейные проблемы. Я помогаю сохранить цельность в стрессовой ситуации. Подробнее о цельных людях мне поведала другая разочарованная пациентка Ланьковых.
- Я с первого раза их раскусила. А вот мой друг попался всерьез, - вспоминала девушка Лиза. - У него загуляла жена. Он на нервной почве стал пить, курить, много кушать. Ланьковы ему прописали диету и провели пару консультаций. После этого друг стал абсолютно счастлив. Он не похудел, а жена стала водить любовников прямо домой. Но теперь эти неприятности его не волнуют. Он даже находит в них массу плюсов.
Из несчастного человека "вылечивают" счастливого зомби. Пугает, что подвержены воздействию не только простые люди.
За ширмами у Ланьковых вершатся судьбы тех, от кого зависят и наши жизни.
- Есть один министр, у меня перебывала вся его семья, - говорит Тамара Ланькова. - Одно время у них были проблемы с сыном. Он рано женился на девушке из бедной, неполной семьи. Я начала с ним общаться. Теперь он работает в министерстве у папы. Развелся, встречается с девушкой своего круга.
СДВИГИ ДУШИ И ТЕЛА
Какими средствами достигают таких изменений сознания?
Психологического образования у Тамары нет - есть медицинское и техническое. Имеет ли она право на сеансы психотерапии? В работе пользуется некими "эмоциональными стратегиями". Что они собой представляют?
Тамара уклончива в объяснениях. Вскользь обмолвилась о "лечении звуком и цветом" - не уточнив, в чем оно состоит. С начала беседы я ждала рассказа о лечении с закрытыми глазами. Но об этих чудесах Тамара скромно молчала. Наконец я спросила напрямую.
- Да, есть такое. Только мы оба сидим с закрытыми глазами, - неохотно пояснила Тамара. - Я сосредоточиваюсь, а человек слушает свой организм. После сеансов рассказывает ощущения. Я же перемещаю органы в теле (!). Иногда это больно.
Татьяне "перестройка органов" вылечить руку не помогла. Но находятся пациенты, у которых все же что-то сдвигается.
- Из-за травмы я получил сотрясение мозга и двойной перелом челюсти, - Вадим Раков лечится у Ланьковых лет 10. - Мама уговорила меня отправиться к Ланьковым - она увидела их в передаче "Третий глаз" (тогда они врачевали по телевизору). Сначала мне дали заряженную воду. Пил каждое утро, головные боли сразу проходили. Потом прошел курс лечения - семь сеансов, в то время по 100 долларов за каждый. Результат на лице: челюсть встала на место. Сейчас иногда хожу к Ланьковым за консультациями. Это психологическая помощь, для поддержания организма.
Этакая целительская наркомания: сначала основной курс с сомнительной вероятностью излечения, а затем годы психологической поддержки. Главное - внушить клиенту, что он в ней нуждается.
- К Ланьковым приходит много молоденьких девочек, у которых сразу же находят серьезные болячки по женской части, - рассказывала мне Татьяна. - Запуганные девчонки начинают долго лечиться за бешеные деньги.
- У людей, живущих в мегаполисе, эндокринная система нарушена, - подтвердила Тамара. - Это приводит к проблемам с яичниками у девушек и подавленной простатой у мужчин.
Да, после таких диагнозов остается только лечиться. Загвоздка в том, что здоровье не гарантировано - о результатах можно узнать только постфактум. Даже предварительная консультация у Тамары и Вячеслава стоит 7440 рублей. Не имея на руках квитанции об оплате, узнать о методах и сроках лечения невозможно.
АКАДЕМИЯ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ
Хотя к чему гарантии, если сомнительная практика подтверждается мощной теорией. Ланьковы регулярно выпускают "научные" брошюры. А Тамара даже продвигает свои идеи во власть, пытаясь защитить права целителей.
- Я разработала методику отслеживания восстановительных процессов, - говорит Тамара. - Теперь механизм выздоровления можно будет наблюдать и документально подтверждать эффективность работы целителя. По этой методике начнут работать все целительские центры - это будущая госстратегия России. Сейчас ее рассматривают в отделе стратегических программ Совета Федерации. Я с ним сотрудничаю. На основании этого мы внесем поправки в законодательство.
Сами законодатели о столь смелых планах не знают.
- Впервые слышу об этой женщине. И о ее методиках тоже, - сказал начальник отдела меж-отраслевых программ и стратегического анализа Аналитического управления Совета Федерации Александр Давыдов. - Теоретически к нам можно обратиться с какими-то разработками. Но целители таких инициатив не проявляют.
Целители, может, и не проявляют. А вот титулованные ученые - вполне. Профессора Российской академии естественных наук, академики Академии энергоинформационных наук и Нью-Йоркской академии наук - это далеко не весь список научных регалий Ланьковых, указанных на их сайте. Несложная проверка показала - эти звания чудесные супруги присваивали сами себе.
- Ланьковы? Не слышал, - сказал ответственный секретарь Международной академии энергоинформационных наук Леонид Рыжков. - Да мало ли в Москве всякого жулья! Но если вы говорите правду об их расценках, то это наглость. Если же они лечили по телевидению - за ними стоят очень большие деньги. Простому целителю туда не попасть. Обычно это отмывание средств, нередко полученных из наркобизнеса.
Впрочем, заявлять о возможных связях Ланьковых с грязными деньгами, пожалуй, чересчур смело. Так же, как и об их положении в научном мире.
Странно, что о супругах мало знают даже коллеги по цеху. Притом тарифы господ Ланьковых потрясают и целительский мир.
Вообще-то прежде чем что-то продавать, нужно хоть подтвердить наличие дара. И не липовыми научными званиями. С натяжкой, пусть это доказывает некий процент исцеленных, трюк со сломанной челюстью принимается. Но слишком много у господ Ланьковых природных способностей - от талантов к диетологии до телекинеза внутренних органов.
Чтобы отыскать в этой мешанине отголоски божьего дара, приходится платить чересчур высокую цену.
Авторитетно
"Они работают обособленно"
- В наших справочниках таких нет, - прокомментировали в Российской академии естественных наук. - Вообще звания профессора РАЕН не существует, это бред. Мы даем звания академика или члена-корреспондента людям, уже имеющим ученую степень профессора или доктора наук.
- Я плохо их знаю, они как-то обособленно работают, - говорит президент Ассоциации народных целителей России Яков Гальперин. - К тому же мы осуждаем их политику цен. Продавать божий дар за такие деньги аморально.


танкист 28 Апреля 2017, 16:14
Жил и учился вместе с Ланьковой (Жаркова). Дурят вас ребята, ох и дурят. Да вы внимательно послушайте какую чушь она несет! Но, как известно, Россия славится дорогами и дураками
Наталья Владимировна 11 Декабря 2016, 22:41
Мне тоже Ланьковы помогли. Мысли, признаюсь, всякие в голову приходили, но боли были страшные и ничего не помогало и денег лишних не было. Была у них в 90-е, на Арбате. Приходила пять раз, соль, крем, все как и у всех. Диагноз мне был поставлен врачами, остеохандроз, и уже была грыжа в поясничной области. Мной занимался Вячеслав, он сказал что боли у меня не от грыжи, и еще много всего мы с ним обсудили. Короче, после пяти посещений про боли в спине я забыла больше чем на десять лет. Спасибо им, и дай бог здоровья. А про деньги..... это не у них дорого, это просто мы такие бедные.
Гость 25 Февраля 2016, 12:30
Ланьковы молодцы!Вылечили мою дочь и жену.Да деньги берут не малые но зато эффективно.А что они шарлатаны это клевета.
Таша 18 Августа 2015, 17:12
Мы попали к Ланьковым в начале 90-х гг. Развод чистой воды! У дочери серьезные проблемы с легкими(на тот момент ребенку было 3г).Обещали вылечить . Но еще хорошо бы и всем членам семьи пройти курс лечения,а то энергетические потоки как-то не так идут. Один сеанс стоил 100 или 120 у.е. На родственников я не согласилась. Только потеряла время и запустила болезнь ребенка. В итоге сделали операцию в 10 лет,но уже было поздно и она не помогла. Сейчас дочери 25 лет и заболевание никуда не ушло. Поражаюсь таким людям! Нет ничего святого! Неужели Бога не боятся?!Все же возвращается и за все придется ответить. Риторический вопрос-куда смотрят правоохранительные органы? Дай Бог всем здоровья и чтобы Господь отвел от таких людей.
Гость 02 Августа 2015, 04:47
Я посещала сеансы Ланьковых в конце восьмидесятых ,в Тюмени.Лечат очень хорошо.Что написано в статье считаю полнейшей выдумкой.сейчас я снова их нашла и очень рада,непременно обращусь только к ним за помощью.Они лечат не только болезни-ОНИ лечат ДУШу.Низкий им поклон и благодарность!!!
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?