08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИБАСОВА ПОТЯНУЛО К УЧЕБЕ

Мартиросян Мария
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.
Продюсер и постоянный персонаж светских хроник Бари Алибасов на пике популярности вдруг нырнул в науку. Пишет книгу "Цель разума". Исследования ведет в Заполярье, на экваторе, в Сахаре. "Цивилизация зависима от энергоресурсов, - рассуждает Бари Каримович. - А менее "продвинутые" народы от них не зависят. Они выживут, а мы вымрем. Средняя продолжительность жизни бедуина - 104 года. Бедуины еще 5 тысяч лет назад знали о существовании планеты у звезды альфа Центавра. А телескоп "Хаббл" открыл ее лишь два года назад". Впрочем, свои фото, связанные с карьерой музыкальной, Алибасов комментировал с нескрываемым удовольствием.

Мама говорит, что я с детства любил дубасить палочками по шинам. Однажды она несколько часов наблюдала за тем, как я барабанил. Испугалась, не сошел ли я с ума. Я считаю, что так и не освоил ударные, хотя меня считают неплохим барабанщиком. После школы я долго не мог разобраться, кем хочу стать. Учитель рисования говорил, что я хорошо рисую, а я создал школьный театр. Потом организовал школьный ансамбль, из-за которого меня исключали из школы (мы постоянно уезжали в турне по соседним колхозам). Родители искали нас, а мы были на "гастролях". Однажды заработали 90 рублей! Купили трубу и баян. Это был 11-й класс.
Мы с группой "На-На" были в Чечне три раза. Мы были первыми, кто приехал туда не по солдатским палаткам петь, а привезли два грузовых самолета аппаратуры: свет, звук, костюмы для полноценного зрелища. В первый приезд мы поставили перед собой задачу провести переговоры об освобождении российских ребят. Договорились о встрече с Масхадовым. Дали два концерта в Грозном, на которых впервые вместе в одном зале сидели наши солдаты и так называемые боевики. Для меня это было событие, осмыслить которое очень трудно до сих пор. Осознать, что вот они уйдут с концерта и начнут стрелять друг в друга, - это слишком сильное эмоциональное потрясение.
Моего сына зовут Бари Алибасов. Ему 21 год. У нас нет тайн друг от друга. В школе он учился играть на бас-гитаре, пытался сочинять музыку. Слава богу, бросил. Я отправил его в Лондон в Школу прикладного образования. Сейчас он профессионально занимается рекламой института, в котором учится, хорошо зарабатывает и содержит трех женщин - маму, бабушку и прабабушку. Я счастлив, что он забросил бас-гитару.
Лужков нам всегда искренне помогал, он вообще любит группу "На-На". А Пугачева тогда впервые пришла на наш концерт. Она была первой, кому я принес из студии только что записанную песню. Алла ее послушала и сказала: "Хит стопроцентный". Так и случилось. Это была "Упала шляпа".
В 80-м в Тбилиси состоялся первый рок-фестиваль. Показалось, что наконец-то в СССР что-то изменилось. Но к власти пришел Андропов, и все стало еще хуже. Тем не менее тбилисский фестиваль был честным. Там не было никаких интриг и закулисных игр. Меня поразило выступление "Аквариума". Их музыка мне показалась нудной, но они изобразили на сцене оргию с музыкальными инструментами, после чего БГ выгнали из института. На официальном уровне не существовало жанра рок-музыка. Были ВИА. "Интеграл" невозможно было втиснуть в этот жанр, и руководители Минкульта вынуждены были признать нас первой и единственной рок-группой СССР.
Я вроде атеист. Но религия необходима - не все люди способны сами выдержать жизненные трудности. А религия дарит им внутреннюю гармонию. Главная формула религии - "на все божья воля". И ничего делать не надо, просто переложить ответственность на нечто от тебя не зависящее. Здесь я в Лос-Анджелесе, в самой большой церкви в мире. Crystal Cathedral - она сказочно красива. Пастор, с которым я на снимке, очень известный в Америке человек, он меня крестил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников