11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОД СВИНЬИ. ДУБЛЬ ТРИ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.
Как заявил глава Минсельхоза Алексей Гордеев, заглянувший накануне новогодних каникул в "Труд" на огонек, у российских аграриев свой астрокалендарь. Годом Свиньи был 2005-й - начался подъем в отрасли. В 2006-м он продолжился. Производство мяса выросло более чем на 4 процента, а свинины - на 7. И вот год Свиньи дубль три.

Свиней у нас теперь свыше 14 миллионов (было почти на миллион меньше). Чуть менее половины поголовья - на подворьях граждан. И это понятно: свинья и бычок - признак крестьянской состоятельности. Но все-таки больше половины поголовья в больших свинарниках. Как говорит аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Лариса Дорогова, это в основном современные комплексы, где свиньи не в грязи валяются, а пребывают в чистоте и неге. За их кормление и "погоду" в свинарнике отвечает компьютер, он комбикорм не украдет и показатели не припишет.
Сейчас самая распространенная в России порода свиней - крупная белая (йоркширская). Выведена она в Англии, но завезена к нам давно и, можно сказать, обрусела. А полюбилась всем потому, что универсальная - и мясная, и сальная. Хотите отбивную и сальца засолить? Ну тогда знаете, какое мясо спрашивать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников