08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ НАМ НАКЛАДНЫЕ ЗУБЫ

Умеют ли дантисты делать ложные зубы, которые можно просто надеть поверх своих, а потом при

Умеют ли дантисты делать ложные зубы, которые можно просто надеть поверх своих, а потом при желании снять?
Елена БОЛОВА Санкт-Петербург
Наверное, вы имеете в виду что-то вроде косметической накладной челюсти, для которой не требуется обточка ваших родных зубов. Такая технология уже существует.
Дантист-косметолог из Нью-Йорка Марк Личтонг изобрел зубную накладку из полимеров, с помощью которой каждый желающий может превратить свою кривенькую усмешку в ослепительную улыбку любимой кинозвезды, скажем Джулии Робертс, Кэмерон Диаз или Тома Круза. Клиенту достаточно только назвать имя избранного персонажа и заплатить за удовольствие полторы тысячи долларов. Причем при работе над заказом изобретатель пользуется только фотографией знаменитости.
Идея изготовлять накладки пришла в голову Личтонгу в 2003 году. Потратив два года на разработки, он первым стал использовать протезы, которые удерживаются за счет изгиба челюсти без какого-либо клея или связывающих средств. Сейчас дантисту достаточно сделать слепок с зубов пациента, и в течение 10 дней компания Личтонга изготовит протез - и не нужно ни шлифовать, ни сверлить зубы, ни устанавливать штифты.
Как и с новой зубной коронкой, требуется день-два, чтобы освоиться с накладными зубами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников