03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВ, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК: ЛЮБОВЬ ВДОХНОВЛЯЕТ НА ПОДВИГИ И... НА ДИЕТУ

Кучеров Антон
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.
Пролетели новогодние и рождественские праздники, и вновь потекли трудовые будни. Начало года - самое время задуматься о планах на будущее, изменить себя и сделать свою жизнь интереснее и ярче. Ведь все мы верим, что следующий год окажется гораздо лучше предыдущего.Валерий Александров, научный сотрудник одного из московских НИИ, рассказал корреспонденту "Труда-7" о своих грандиозных планах на жизнь в наступившем году:

- Мне уже 58 лет исполнилось, работа - сидячая, да и институт мой совсем близко от дома, вот я и запустил себя совсем. Окончательно перестал спортом заниматься. В общем, хорошей мою физическую форму никак не назовешь. А ведь в молодости я был самым спортивным парнем и в школе, и в институте. Скажу без ложной скромности, девушкам это очень нравилось.
Конечно, возраст у меня уже солидный, что говорить... Но раньше я хоть диету соблюдал, старался питаться правильной и здоровой пищей. А сейчас перешел практически на один фаст-фуд. Дело в том, что жена моя несколько лет назад умерла от тяжелой болезни. С тех пор я один. Но готовить толком так и не научился, потому и питаюсь в основном бутербродами и пельменями. Естественно, от такого образа жизни выгляжу я уж точно не моложе своих лет. Но до недавних пор меня это совершенно не волновало.
А тут в ноябре в нашу лабораторию пришла новая сотрудница - Галина. У меня аж сердце замерло, когда я ее в первый раз увидел. Даже не знал, как подойти к ней и хотя бы заговорить. Она ведь меня моложе на целых 28 лет.
Помог случай. 29 декабря мы на работе устроили новогодний праздник, а после него я расхрабрился и предложил проводить Галину до дома. Она согласилась, по дороге мы много разговаривали. И я, к своей радости, узнал, что она не замужем. А потом мы начали перезваниваться, встречаться и даже отметили вместе Рождество. Я очень надеюсь, что наша дружба закончится чем-то серьезным - похоже, я Галине тоже приглянулся.
Боюсь назвать это словом "любовь" - возраст уже не тот. Но то, что я сейчас испытываю, явно толкает на подвиги. Вот я и решил: пора наконец всерьез заняться собой. Должен же я хоть мало-мальски соответствовать красивой и молодой даме. К тому же Галина у меня - женщина спортивная, два раза в неделю ходит в спортзал и бассейн.
Для начала я приобрел набор гантелей разного веса и теперь каждый день исправно тренируюсь. Кроме того, по утрам, перед работой, у меня обязательная пробежка - пробегаю не меньше двух километров.
Но это только начало. С февраля я купил себе абонемент в тренажерный зал и в бассейн. А буквально с завтрашнего дня собираюсь сесть на специальную оздоровительную диету. Главный ее принцип - раздельное питание и полный запрет на полуфабрикаты. Буду покупать побольше фруктов, овощей и кисломолочных продуктов, а в столовой на работе вместо свиной отбивной есть рыбу. Думаю, это поможет мне выглядеть хоть на несколько лет моложе.
На самом деле очень приятно на старости лет опять ощутить себя молодым и счастливым. Даже после двух дней тренировок с гантелями и пробежек силы прибавились. То ли еще будет! Думаю, Галина сможет мной гордиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников