07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ В "МОСКОВСКОЙ ЖАРЕ"

Беднов Сергей
Статья «АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ В "МОСКОВСКОЙ ЖАРЕ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.

U U U
В Лос-Анджелесе я начинал с нуля. И когда меня спрашивают, легко ли русскому актеру

U U U
В Лос-Анджелесе я начинал с нуля. И когда меня спрашивают, легко ли русскому актеру сделать карьеру в Голливуде, я отвечаю: нет, нелегко. Там все очень жестко. И чтобы получить даже небольшую роль, приходится здорово постараться. Нужно иметь много терпения. Я, например, впервые снялся лишь полтора года спустя после моего переезда в Америку. А до этого жил на те деньги, которые заработал еще в России.
U U U
К 2003 году я уже снялся в нескольких голливудских фильмах. И чувствовал, что для продолжения карьеры надо сделать новый шаг. И тогда я вспомнил, что Жан-Клод Ван Дамм, как и другие мои кумиры, выступал и в роли соавтора сценариев некоторых своих фильмов. Сценарий "Московской жары" я написал вместе с американцем Робертом Мадридом. В фильме я играю капитана милиции, который помогает в Москве отцу своего погибшего американского коллеги, приехавшему на поиски убийцы сына.
U U U
Многие сравнивают нашу картину с "Красной жарой", где Арнольд Шварценеггер играл русского милиционера. Действительно, в чем-то наш фильм можно определить как неофициальный сиквел "Красной жары". Но на самом деле поводов для сравнения не так уж и много. Ну разве то, что мы схожи со Шварценеггером внешне и что действие происходит в Москве. В целом же, несмотря на то что у нас тоже фильм процентов на 85 голливудский, нам удалось избежать штампов, которые неизбежно возникают, когда американцы снимают кино про русских. Даже в таких профессиональных картинах, как "Красная жара". Но я все же остаюсь российским гражданином, несмотря на то что живу в Америке. И знаю наши реалии. Кстати, нам стоило большого труда убедить наших американских партнеров, что Москву надо снимать в Москве.
U U U
Мне не раз предлагали играть русских бандитов. Однажды такое предложение поступило от Ван Дамма. Но я все равно отказался. Потому что предпочитаю играть настоящих русских героев. И вообще, в своих будущих фильмах я твердо намерен создавать позитивный образ нашей страны и наших людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников