08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый президент Никарагуа стремится присоединиться к торговому союзу

Налбандян Зураб
09:56 11 Января 2007г.
Опубликовано 09:56 11 Января 2007г.
Новый президент Никарагуа стремится присоединиться к торговому союзу

Даниэль Ортега, вступивший в среду в должность нового президента Никарагуа, объявил о присоединении к к торгово-экономическому союзу в составе Венесуэлы, Кубы и Боливии, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Новый президент пообещал, что Никарагуа уже сегодня официально присоединится к торговому союзу, известному также под названием Боливарианской альтернативы для Америк.

Названный в честь латиноамериканского героя освободительной борьбы ХIХ века Симона Боливара проект заключается в развитии региональной интеграции с учетом реальных возможностей национальных экономик. АЛБА создана два года назад и, по словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, призвана служить противовесом планам США создать в Западном полушарии Зону свободной торговли Америк.

В своей речи на митинге Ортега избегал резких антиимпериалистических и антиамериканских формулировок.Лейтмотивом выступления президента Никарагуа стал обращенный к соотечественникам призыв к единству перед лицом общих проблем.Лидер сандинистов на митинге также высказался за укрепление регионального единства, предпосылок к которому, по мнению Д.Ортеги, у латиноамериканцев даже больше, чем у европейцев, разделенных не только границами, но и языковыми барьерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников