07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каких перемен ждут в Никарагуа?

Налбандян Зураб
10:46 11 Января 2007г.
Опубликовано 10:46 11 Января 2007г.
Каких перемен ждут в Никарагуа?

В результате выборов, состоявшихся 5 ноября, более 3,5 млн граждан избрали однопалатный парламент и нового президента.

Даниэль Ортега опередил соперника на 9%, победив на выборах.

Стоит отметить, что Ортега второй раз занимает пост президента Никарагуа, в 80-е годы он возглявлял страну и был свергнут 16 лет назад при активной поддержке США.

На церемонии инаугурации нового президента Никарагуа РФ представлял председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, на встрече с Даниэелем Ортегой он заявил о том, что Россия намерена продолжать конструктивное взаимодействие с Никарагуа в интересах утверждения демократической, недискриминационной системы мирохозяйственных связей и противодействия новым глобальным вызовам – международному терроризму, организованной преступности и незаконному обороту наркотиков. Стороны высказали уверенность, что, Россия и Никарагуа могут увеличить объем двусторонней торговли, диверсифицировать ее номенклатуру и возобновить научно-техническое партнерство.

Как мы уже сообщали, Даниэль Ортега объявил о присоединении к торгово-экономическому союзу в составе Венесуэлы, Кубы и Боливии. Сразу после церемонии инаугурации состоялся митинг, на котором присутствовали президенты Венесуэлы и Боливии Уго Чавес и Эво Моралес, а также глава официальной кубинской делегации зампредседателя госсовета Кубы Хосе Рамон Мачадо Вентура. В своем выступлении Ортега пообещал, что Никарагуа официально присоединится к торговому союзу, известному также под названием Боливарианской альтернативы для Америк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников