08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заказчик убийства Козлова - владелец крупной коммерческой структуры - задержан и ответит за содеянно

Маковецкий Георгий
Статья «Заказчик убийства Козлова - владелец крупной коммерческой структуры - задержан и ответит за содеянное»
15:25 11 Января 2007г.
Опубликовано 15:25 11 Января 2007г.
Заказчик убийства Козлова - владелец крупной коммерческой структуры - задержан и ответит за содеянное

Предполагаемый заказчик убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова является гражданином России и владельцем крупной коммерческой структуры, сообщила сегодня журналистам представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. "В интересах следствия его фамилия не разглашается", - отметила она, - "Могу лишь сказать, что это гражданин России, владелец крупной коммерческой структуры", приводит её слова ИТАР-ТАСС.

Напомним, предполагаемый заказчик громкого убийства был задержан в ночь на 11 января и сейчас решается вопрос о его аресте. Всего, по сообщению Генпрокуратуры, по делу задержаны, включая заказчика, 7 человек, в том числе исполнители и посредники. Покушение на первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года недалеко от входа во дворец спортивных игр "Спартак" на востоке Москвы. Двое неизвестных произвели в него несколько выстрелов из огнестрельного оружия. В результате на месте погиб водитель банкира, сам Козлов с огнестрельными ранениями в голову и шею был доставлен в 33-ю городскую клиническую больницу Москвы, где позже скончался.

Это ужасное убийство было тщательно спланировано и готовилось по меньшей мере несколько месяцев. Не исключено, что у преступников был информатор в ближайшем окружении Козлова, так как они были хорошо осведомлены о графике его передвижений. Для расследования преступления была создана следственно-оперативная группа из самых лучших сыщиков и следователей, были подключены все возможные технические средства.

Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман признался, что на первом этапе следователи терялись в догадках о возможных мотивах убийства. "Следствие и оперативные сотрудники провели анализ огромного объема документов. Он /Андрей Козлов/ был человеком публичным и каждый день встречался, разговаривал с тысячами людей, и что из этих контактов могло повлечь преступление - на первых порах было для нас загадкой", - рассказал Буксман. Но уже спустя месяц после убийства следствие установило лиц, "причастных к организации и исполнению убийства", и в достаточно короткий период времени были установлены, задержаны и арестованы исполнители этого убийства. 5 декабря на встрече с иностранными журналистами генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что убийство можно считать раскрытым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников