10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕН ФАРАДА: "НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРИШЛИ 50 ДРУЗЕЙ"

Марулин Кирилл
Статья «СЕМЕН ФАРАДА: "НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРИШЛИ 50 ДРУЗЕЙ"»
из номера 002 за 11 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
Благотворительная выставка в поддержку народного артиста России Семена Фарады открылась вчера в Московском Доме кино

Вчера в столичном Доме кино открылась выставка-продажа картин московских художников в фонд помощи народному артисту России Семену Фараде. Ее инициаторы - Гильдия актеров кино России и Сообщество художников под руководством Шамиля Шавликова. Организаторы рассчитывают выручить несколько сотен тысяч рублей, которые помогут Фараде поправить здоровье после двух инсультов и перелома шейки бедра.
Дом кино на десять дней превратился в выставочный зал. На несколько десятков полотен кисти московских художников можно не только взглянуть, но и купить. Цена картин - от 20 тысяч до 1 миллиона рублей. Вырученные от продажи деньги передадут семье Семена Фарады.
- Мы приглашаем москвичей на благотворительную выставку. Здесь каждый может приобрести оригинал, а не какую-то дешевую подделку, - рассказал "Труду" на церемонии открытия Шамиль Шавликов. - А для семьи актера это будут хорошие деньги.
Благотворительную выставку открыли тихо и без излишней помпы. На церемонию приехала жена Фарады Мария Полицеймако.
- Огромное спасибо всем, кто собрался сегодня, - сказала она "Труду". - Семен передавал всем огромный привет и пожелал здоровья. Нас поддерживают материально семья, друзья. Но это будет огромная помощь, которая пойдет на лечение.
Сын Семена Фарады Михаил Полицеймако не смог приехать на открытие выставки - в этот момент он находился на репетиции.
- Я благодарен всем тем, кто нашел силы и время, чтобы помочь моему папе, - сказал он "Труду". - Я отношусь к этим людям с большим уважением. Без них нам всем было бы гораздо тяжелее.
Семен Фарада болеет уже несколько лет. В 2000 году у него случился обширный инсульт. Это была реакция на смерть лучшего друга - писателя Григория Горина. Накануне Фарада не спал всю ночь, не находил себе места. На следующий день актер попал в больницу в тяжелейшем состоянии.
Семен Львович с детства страдал пороком сердца. В 1988 году ему решились поставить искусственный клапан, и он продолжил вести активный образ жизни, даже играть в футбол. Но сильный стресс стал непосильной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему. Актера долго лечили в больнице, потом направили на восстановление в санаторий. К нему вернулась речь, он начал вставать и ходить, опираясь на палочку.
Через полтора года актер сломал шейку бедра. Семену Львовичу сделали три операции, в сустав установили эндопротез. Как только дело пошло на поправку, актера настиг второй инсульт. Год назад снова появились проблемы с бедром, и пришлось убрать неприжившийся протез.
Сейчас актер с трудом передвигается по квартире, но чувствует себя лучше. Корреспондент "Труда" застал Семена Львовича в хорошем расположении духа. Все новогодние праздники Фарада, как обычно, провел в кругу друзей и близких. Особенно актеру запомнился его день рождения, который приходится на 31 декабря. К нему в гости пришли 50 друзей.
- Мне хотелось бы сказать спасибо всем тем, кто не оставил меня в трудную минуту. И эта выставка многое для меня значит, - поделился актер. - Мое самочувствие стало намного лучше. Я безмерно рад тому, что мои друзья не оставили меня в трудную минуту и делают все, чтобы помочь мне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников