07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМА РАССМОТРИТ 600 ЗАКОНОВ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
Вчера на заседании совета Госдумы был рассмотрен план работы депутатов на весеннюю сессию. Как сообщил журналистам председатель нижней палаты Борис Грызлов, парламентариям предстоит рассмотреть около 600 законопроектов, причем 36 из них спикер назвал "приоритетными".

- 29 из 36 приоритетных законопроектов внесены в Думу президентом или правительством, - отметил Борис Грызлов. - Таким образом, у нас продолжается эффективное сотрудничество Госдумы и исполнительной власти.
Один из важнейших законопроектов, который Госдума намерена принять в весеннюю сессию, связан с повышением зарплат бюджетникам и военнослужащим уже с 1 февраля. Такова была инициатива президента Владимира Путина, однако сам законопроект в Думу почему-то до сих пор не поступил. "Мы готовы принять, но законопроекта у нас пока нет", - сказал Борис Грызлов.
Первое пленарное заседание Госдумы состоится уже сегодня. Планы обширны: депутаты намерены рассмотреть более 20 вопросов. Среди них поправки в Арбитражный процессуальный кодекс, в Гражданский и Лесной кодексы, в закон "О недрах", "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". По всей видимости, будет одобрено и несколько постановлений о комитетах Думы - депутаты все еще определяются, где им работать. "Наша позиция остается прежней, - заметил по этому поводу Грызлов, - профессионалы будут привлекаться на руководящие должности в комитетах от разных фракций, а не только от "Единой России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников