07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ДЛЯ БЛЭРА

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
Вчера бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр подтвердил, что в соответствии с контрактом, подписанным с одним из крупнейших банков США "Джей. Пи. Морган" (JPMorgan), он на условиях неполной занятости с 10 января занял пост старшего советника по политическим и стратегическим вопросам.

Известно, что JPMorgan работает более чем в 50 странах, активы банка составляют около 1,5 триллиона долларов.
После ухода из политики Тони Блэр был назначен специальным представителем так называемого "Квартета по ближневосточному урегулированию". Его также прочили на пост президента Европейского союза.
В пресс-релизе "Джей. Пи Морган", обнародованном вчера в Нью-Йорке, сообщается, что мистер Блэр в качестве советника будет "чрезвычайно полезен банку благодаря своему опыту и международным связям". Известный политик также войдет в международный совет JPMorgan. Тони Блэр будет консультировать председателя совета директоров и президента банка Джейми Димона, а также других топ-менеджеров по вопросам глобальной политики и развития. Он также будет принимать участие в конференциях и встречах с ключевыми клиентами банка.
Между тем, размер зарплаты советника Блэра американцы пока официально не разглашают. Однако эксперты газеты "Файнэншл таймс" в Москве предполагают, что экс-премьеру будут платить не менее одного миллиона долларов в год. Вообще бывшему премьеру и многодетному отцу семейства сейчас очень нужны деньги. Например, он должен выплачивать крупные суммы по закладной на покупку квартиры в престижном районе Лондона. Сейчас Тони Блэр активно выступает по всему миру с лекциями, пишет статьи и книги. Известно, что только за одну 20-минутную речь перед... партактивом в южно-китайском городе Дунгуане он в свое время получил вознаграждение в размере 500 тысяч долларов.
ГДЕ РАБОТАЮТ БЫВШИЕ
Бывшие политические лидеры нередко занимают посты советников в крупных финансовых и коммерческих структурах.
Например, предшественник Блэра Джон Мэйджор и экс-президент США Джордж Буш-старший стали старшими советниками американской управляющей компании Carlyle. Бывший глава администрации Блэра Джонатан Пауэлл принял предложение конкурента JPMorgan - банка Morgan Stanley. Занимавший в 90-е годы прошлого столетия пост премьера Армении Армен Саркисян переехал на ПМЖ в Лондон, где консультирует "Бритиш Петролиум".
Билл Клинтон после работы в Белом Доме катался по миру с лекциями, числился в консультантах у политически активной супруги, работал в своем благотворительном фонде, помогающем ВИЧ-инфицированным, и писал мемуары.
Вацлав Гавел, покинув пост президента Чешской республики, вернулся к карьере драматурга и заодно порадовал читателей выпуском в свет автобиографии.
Герхард Шредер в марте 2006 года, вскоре после отставки с поста канцлера ФРГ, возглавил совет директоров North European Gas Pipeline Company (NEGPC), управляющей строительством подводной части Североевропейского газопровода. 51 процент акций NEGPC принадлежит "Газпрому".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников