09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТМОЙТЕ ПАЛЬЦЫ, ОТКРОЙТЕ ЛИЦО

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
Несмотря на непростые дипломатические отношения с Россией, связанные с "делом об убийстве Литвиненко", Великобритания упрощает процедуру получения въездной визы. Как сообщили "Труду" в посольстве Великобритании в России, все, кто подает заявки на визы независимо от гражданства, начиная с 14 января, смогут в это же время пройти процедуру предоставления биометрических данных в британских визовых центрах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Посещение посольства в Москве перестает быть необходимым.

"Теперь же, - как сообщили в британской дипмиссии, - все заявители должны предоставить биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото) вместе с заявкой". Если заявитель отказывается или не может предоставить приемлемые биометрические данные, то его заявление не подлежит рассмотрению. Процедура подачи заявления на получение британской визы (вместе со сканированием и снятием цифрового фото), занимает не более 15-20 минут.
Англичане заверили, что не стоит бояться процедуры снятия отпечатков пальцев: "Для их сканирования используется электронный сканер: чернила, химические препараты или иные жидкости не применяются. Сканирование и снятие цифрового фото вместе занимают не более 15-20 минут". Как сообщает сайт британского посольства, "перед подачей биометрических данных заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин, - иначе получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не производится, если заявитель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую лицо или шею".
Новые правила никак не отразились на текущей стоимости виз, заверили нас в посольстве. Въездная виза сроком на шесть месяцев по-прежнему стоит 3280 рублей. Посол Великобритании в России Тони Брентон уже назвал введение данной процедуры "частью глобального процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в Британию и противодействие фальсификации виз".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников