17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦАРСКУЮ СЕМЬЮ ЗАМОРОЗИЛИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
В Екатеринбурге у подножия Храма-на-Крови, возведенном на месте расстрела семьи последнего российского императора, появились ледяные скульптуры царя Николая Второго в малолетстве с бабушкой Марией Федоровной. Рядом - высеченные из льда ангелы, двуглавый орел, скипетр, держава, иконы Царственных Страстотерпцев. И богатыри - защитники Руси.

Так открылся фестиваль православной ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда", который проводится уже второй год в Рождественские Святки. На сей раз фестиваль посвящен еще и исторической дате: в этом году исполняется 90 лет со дня убийства большевиками семьи Романовых. Поэтому главная композиция называется "Господи, спаси и усмири Россию". Эту фразу император Николай Второй записал в дневнике в день отречения от престола.
В создании скульптур приняли участие 37 мастеров из 7 городов России. По словам архиепископа Екатеринбургского Викентия, выставка получилась по-настоящему миссионерской, даже люди, далекие от церкви, смогли восхититься красотой православия, приобщиться проповеди о Христе, воплощенной в зримых образах: "Мастера своим искусством помогают раскрытию всего многообразия праздника Рождества".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.