23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ УХОДИТ В ПОДПОЛЬЕ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
Вчера грузинская генпрокуратура обвинила миллионера и одного из лидеров оппозиции Бадри Патаркацишвили в подготовке государственного переворота и терроризме.

Ранее аналогичные обвинения прозвучали в адрес его соратника Валерия Гелбахиани, а самому Патаркацишвили инкриминировали попытку подкупа одного из высокопоставленных грузинских силовиков. Личный счет бизнесмена в коммерческом "Стандарт банке", по личному указанию Михаила Саакашвили, уже арестован. Сам Бадри с 3 ноября 2007 года находится за пределами Грузии, и повестка о явке в генпрокуратуру на допрос будет передана его семье. По утверждению опального политика, власти готовят на него покушение. "У меня 120 телохранителей, но я знаю, что этого недостаточно, - заявил Патаркацишвили британским журналистам. - Надо уходить в подполье".
Еще больше дестабилизировало обстановку в Тбилиси вчерашнее заявление руководителя комиссии наблюдателей на выборах в Грузии от ОБСЕ Дитера Бодена. По его утверждению, при подсчете голосов избирателей на только что прошедших президентских выборах были допущены "грубые, умышленные искажения". Боден отметил также, что в Центральной избирательной комиссии "царил хаос". Он призвал грузинскую оппозицию, ОБСЕ и грузинский избирком передать все имеющиеся данные о фальсификации выборов для проведения расследования.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?