21 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРО ПОД ВОПРОСОМ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
Вчера в Варшаве за закрытыми дверями начались консультации России и Польши по проблеме противоракетной обороны. Нашу делегацию возглавил замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, польскую - министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Как заявили "Труду" на Смоленской площади, в Москве рассчитывают "помочь польским партнерам осознать проблемы в области стратегической безопасности с учетом планов США по созданию третьего позиционного района в Восточной Европе". Накануне министр Сикорский предупредил, что "переговоры с русскими не обусловлены какими-либо обязательствами, но будут проведены исходя из принципа добрососедской вежливости".
Одновременно в Праге побывал премьер Польши Дональд Туск, который вместе с чешским руководством собирается выработать общую позицию на переговорах с представителями США, планирующими разместить в Польше базу с десятью ракетами-перехватчиками, а в Чехии - мощный радар. Вашингтон предполагает, что такие меры позволят защитить Европу от возможной атаки несуществующих пока иранских ракет. Эксперты Минобороны РФ в свою очередь неоднократно отмечали, что наши противоракетные системы "могут расценить запуск ракеты-перехватчика из Польши как старт боевой ракеты по России".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?