17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧА ПАПЫ РИМСКОГО И ПАТРИАРХА ВОЗМОЖНА

Владимирова Валентина
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
Встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и папы Римского Бенедикта XVI вполне возможна, однако на нейтральной территории.

Такое заявление прозвучало из уст главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла в опубликованном вчера интервью немецкому журналу "Шпигель". "Все развитие взаимоотношений ведет к тому, что подобная встреча состоится", - отметил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата. По мнению митрополита, раскол между католической и православной церквями является "следствием человеческих прегрешений".
- Воссоединение возможно только через духовное сближение, - уверен митрополит Кирилл. - Можно подписывать сколь угодно много бумаг. Но если у нас нет чувства, что мы любим друг друга, что мы - единая семья, что мы нуждаемся друг в друге, воссоединения не произойдет.
Представитель Ватикана в России архиепископ Антонио Меннини также заявил на этой неделе, что возможность встречи Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Бенедиктом XVI становится все более вероятной.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.