06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОНДОН ГУЛЯЕТ С РУССКИМ РАЗМАХОМ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
13 января на старинной Трафальгарской площади английской столицы в четвертый раз пройдет фестиваль "Русская зима". Это праздничное шоу, которое продлится с 12 часов дня и до позднего вечера, включает в себя всю богатую палитру русской культуры.

Улицы Лондона пестрят рекламными плакатами с именами звезд российского рока - лидера группы "Алиса" Константина Кинчева, группы "Земляне", восходящей звезды хип-хопа молодой певицы Бьянки, любимца английских меломанов Димы Билана, а также новоиспеченных выпускников проекта "Фабрика звезд" Марка Тишмана, дуэта "Куба". Впрочем, гвоздем нынешней "Русской зимы" станет выступление самых известных фольклорных коллективов России. Забавно, что и презентация фестиваля с участием русских знаменитостей - топ-модели Натальи Водяновой, футболиста Алексея Смертина, актрисы Дины Корзун - прошла в народных традициях: на фоне больших матрешек и ряженых скоморохов, окруживших колесо обозрения "London Eye".
Впрочем, помимо песен, плясок, музыки, на фестивале "Русская зима" будет показано новое российское кино, а именно "Два в одном" Киры Муратовой, "Груз 200" Алексея Балабанова, "Возвращение" Андрея Звягинцева, "Русский ковчег" Александра Сокурова. Парад картин развернется в 16 кинозалах лондонского культурного центра "Барбикан".
Завершится фестиваль праздничным ужином и благотворительным аукционом в церемониальной ратуше лондонского Сити. Как известно, Англия имеет богатые традиции на ниве благотворительности и, в частности, в тесном сотрудничестве с русскими меценатами. На этот раз вырученные от благотворительного аукциона средства будут перечислены в Фонд "Подари жизнь", учрежденный актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Кстати, английский певец Джордж Майкл во время своих гастролей в Москве уже внес лепту в этот фонд, перечислив деньги на лечение больного лейкемией русского мальчика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников