10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕПЦОВУ ПОДВЕЛ ГЛАЗ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
Пятый этап Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком городе Рупольдинге, стартовал с женской эстафеты. Российская команда, в составе которой выступали Светлана Слепцова, Ольга Анисимова, Екатерина Юрьева и Наталья Гусева, финишировала третьей.

Немкам наши девушки уступили 1 минуту 15,9 секунды, норвежкам - 51 секунду. Можно, конечно, сетовать на неблагоприятные условия. Впрочем, эти "неблагоприятности" не являются результатом стихийного бедствия или происками внешних врагов. Совсем недавно волевым решением СБР (Союза биатлонистов России) был снят с поста старшего тренера женской сборной Валерий Польховский. Уже по ходу сезона команду принял Александр Селифонов, ранее отвечавший в сборной России за стрельбу. И неуверенность в своих силах нового наставника дала о себе знать в самый неподходящий момент. Так, окончательный состав эстафетной четверки был определен лишь... за пять минут до старта! Не нашлось места в команде Татьяне Моисеевой, занявшей третье место в масс-старте предыдущего этапа, который прошел всего за три дня до эстафеты.
Очень неудачно прошла первый этап талантливая юниорка Светлана Слепцова: семь промахов на двух огневых рубежах! Ее проигрыш ценой в 1 минуту 14 секунд подруги по команде так и не смогли ликвидировать, несмотря на героические усилия. Вдвойне тревожно от того, что эта гонка была последней перед чемпионатом мира, который пройдет с 8 по 17 февраля в Швеции. То есть возможности для "репетиции" больше не представится.
Можно, конечно, оправдываться и объективными (отчасти) обстоятельствами. Ольга Зайцева восстанавливается после рождения сына. О нынешнем состоянии другой молодой мамы - Альбины Ахатовой - мы узнаем уже сегодня. Одна из самых титулованных наших биатлонисток стартует в спринтерской гонке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников