11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ ЛЕТАЕМ ДАЛЕКО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 11 Января 2008г.
В австрийском Бишофсхофене закончилось одно из самых популярных и зрелищных соревнований летающих лыжников - "Турне четырех трамплинов". Победу в общем зачете одержал финн Янне Ахонен. Но главной сенсацией для специалистов стало успешное выступление россиян.

Лидер нашей команды Дмитрий Васильев занял пятое место в общем зачете, продемонстрировав стабильность по ходу всего турнира. 17-летний нижегородец Павел Карелин в Бишофсхофене занял девятое место. Денис Корнилов был пятым на последнем этапе и занял седьмое место в общем зачете этих соревнований.
В последний раз наши соотечественники праздновали успех в этой олимпийской дисциплине почти 40 лет назад. Тогда Владимир Белоусов стал олимпийским чемпионом в Гренобле-1968, а Гарри Напалков выиграл чемпионат мира 1970 года. С тех пор наши летающие лыжники выполняли роль статистов.
Два года назад сборную России возглавил знаменитый Вольфганг Штаерт. И теперь я вынужден признаться: когда этот великолепный специалист сказал, что собирается вывести российскую молодежь в мировые лидеры, подобные заявления воспринялись скептически. Но Штаерт оказался прав. Вторая часть его программы заключалась в том, что в России не только следует построить трамплины международного класса, но и зарабатывать деньги, приглашая зарубежных спортсменов на соревнования и тренировочные сборы. Неужели и эти предсказания немца сбудутся?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников