18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пресс-секретарь Медведева назвала Маккейна ущербным старцем

Фото: www.reuters.com
trud.ru
10:13 11 Января 2017г.
Опубликовано 10:13 11 Января 2017г.

Наталья Тимакова высказала сожаление, что такие политики, как сенатор-республиканец, стремятся навязать свою волю американскому народу


Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова прокомментировала новый законопроект об антироссийских санкциях, предложенный сенаторами США.

Как сообщает ТАСС, она выразила сожаление из-за того, что люди вроде сенатора Джона Маккейна стремятся навязать свою волю народу Соединенных Штатов.

«Жаль, что именно такие ущербные политические старцы (Маккейну 80 лет – TRUD.RU) пытаются навязать свою позицию американскому народу», - заявила она. «Иногда нужно проявить мудрость и вовремя уйти»,- убеждена пресс-секретарь.

«Маккейн - не тот человек, который определяет вектор российско-американских отношений», - добавила Тимакова. По ее словам, «трудно комментировать законопроекты, принимаемые в чужой стране». «Но грустно, что подобные решения инициируются в Америке такими людьми, как Маккейн», - отметила Наталья Тимакова.

Она также напомнила о визите в США Дмитрия Медведева, который он в должности президента России в 2010 году. «Президент Медведев провел в Вашингтоне встречу с представителями американского сената. Среди участников беседы был и Маккейн, и даже тогда было понятно, что этот человек полностью раздавлен своей личной трагедией, связанной с Вьетнамом», - сказала Тимакова (Маккейн служил в морской авиации США. Во время вьетнамской войны в 1967 году он был сбит и провел более пяти лет в плену – TRUD.RU).

Накануне группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий, в том числе Джон Маккейн, представили законопроект о санкциях в отношении России за бездоказательно приписываемые ей Вашингтоном попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы посредством кибератак.

О некоторой неадекватности Маккейна в декабре 2011 года высказывался Владимир Путин, который тогда был премьер-министром. Он заявил, что у Маккейна «съехала крыша» во время пребывания в плену во Вьетнаме. Это заявление Путина последовало после высказывания сенатора о скором наступлении в России «арабской весны».


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.