11 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ подтвердил санкции против министра иностранных дел Канады

Фото: www.reuters.com
trud.ru
14:29 11 Января 2017г.
Опубликовано 14:29 11 Января 2017г.
Вопрос исключения Христи Фриланд из ответного санкционного списка — это «вопрос взаимности и зеркальности», отметили в российском дипломатическом ведомстве

Новый министр иностранных дел Канады Христя Фриланд находится в санкционном списке России. Об этом, как передает РИА Новости, заявил источник в МИД РФ.

«Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет. Она была внесена в санкционный список в качестве ответной меры, так как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальные лица. Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, факт нахождения Фриленд в российском черном списке «не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках».

«Мы готовы к взаимодействию с Канадой по всем направлениям — к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», — отметил источник.

Христя Фриланд стала министром иностранных дел Канады 10 января. Ее назначение состоялось в рамках перестановок в правительстве Джастина Трюдо. На этом посту она сменила Стефана Диона. В 2014 году власти России запретили Фриланд въезд в страну из-за ее выступлений в защиту Украины и против РФ.

Ранее Фриланд занимала должность министра международной торговли Канады.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.