24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин поручил прокурорам контролировать соблюдение КЗоТ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:31 11 Января 2017г.
Опубликовано 15:31 11 Января 2017г.

Глава государства также отметил, что прокуратура должна оказывать реальную помощь социально уязвимым категориям граждан


Президент России Владимир Путин поручил сотрудникам прокуратуры держать под особым контролем соблюдение трудового законодательства. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства заявил на собрании в честь 295-летия прокуратуры.

«Важно, что в последнее время акцент в работе прокуратура сделала на контроле за соблюдением трудового и социального законодательства, в том числе, в вопросах оплаты труда, начисления пенсий, пособий», - сказал российский лидер. Он поручил работникам прокуратуры «и впредь держать эти вопросы на особом контроле».

«Реальную помощь должна оказывать прокуратура социально уязвимым категориям граждан - пожилым людям, инвалидам, несовершеннолетним, в сложных жизненных ситуациях такая поддержка просто незаменима», - подчеркнул Путин.

В качестве еще одной сферы, на которую прокурорам следует обращать особое внимание, президент назвал долевое строительство и жилищные права россиян.

Путин также потребовал от работников прокуратуры незамедлительной реакции на нарушение законов.

«Реакция прокуроров всех уровней на несоблюдение закона, на нарушение прав и свобод людей должна быть незамедлительной и действенной. Только тогда ваш труд получит заслуженную высокую оценку тех, для кого мы все и работаем, - граждан России», - обратился глава государства к прокурорам.

Ранее Владимир Путин поручил держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Он напомнил, что «закрепленные в законе стандарты содержания заключенных, их право на медицинскую помощь и иные права должны полностью соблюдаться».


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.