25 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Томска попросил жителей помочь коммунальщикам убрать снег

Фото со страницы группы «Типичный Томск» в соцсети «ВКонтакте»
trud.ru
11:01 11 Января 2017г.
Опубликовано 11:01 11 Января 2017г.

Иван Кляйн также пообещал «сделать выводы» относительно качества работы районных администраций и управляющих компаний


Мэр Томска Иван Кляйн обратился к жителям города с просьбой помочь коммунальщикам, которые не справились с уборкой улиц после снегопада. Обращение опубликовано на сайте городской администрации.

«Неравнодушных к нынешней погодной аномалии томичей прошу провести снежную уборку во дворах и прилегающих к ним подъездам, а управляющие компании и ТСЖ обеспечить активных горожан инструментом и техникой для вывоза снега», - говорится в заявлении Кляйна.

Мэр также обратился к руководителям и коллективам предприятий «с просьбой подставить плечо коммунальщикам в этой неординарной ситуации – убрать прилегающие к предприятиям территории, въезды и выезды к ним, парковочные места, вывезти с них снег».

Как отметил градоначальник, в городе сложилась «неординарная ситуация в связи с обильными снегопадами, продолжающимися с начала зимнего сезона». По его словам, ресурсов «Спецавтохозяйства» «оказалось недостаточно для качественного содержания дорог и тротуаров Томска в сложившейся погодной аномалии».

«Слабым местом в уборке города от снега стали межквартальные и внутридворовые территории, улицы третьей категории, тротуары. Здесь явно не доработали подрядчики районных администраций, целый ряд управляющих компаний. Администрация города не снимает с себя ответственности за их недобросовестную работу. Выводы обязательно будут», - заверил Кляйн.

Между тем, на сайте Charge.org опубликована петиция, адресованная президенту Владимиру Путину, с просьбой отправить Кляйна в отставку. В ней утверждается, что полноценная уборка снега в городе не производится с ноября. По состоянию на время написания новости обращение подписали без малого 16 тысяч человек.

По данным синоптиков, снежный покров в Томске превысил среднегодовые значения в два раза и составляет более 90 см, чего не бывало 18 лет. По прогнозу метеорологов, в Томске в ближайшее время возобновятся сильные снегопады и метели, количество осадков превысит норму в полтора раза.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?