28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайских приматов назвали в честь Люка Скайуокера

Фото из открытых источников
trud.ru
17:40 11 Января 2017г.
Опубликовано 17:40 11 Января 2017г.

Открывшие их ученые являются фанатами «Звездных войн»


В Китае открыт новый вид приматов хулоков - один из родов подсемейства гиббоновые, которых называют «малыми гоминидами». Он получил название Hoolock tianxing, или хулок Скайуокера, в честь персонажа саги «Звездные войны». Об этом сообщает портал N+1.

Приматы были обнаружены в тропических лесах на юго-западе Китая, в провинции Юньнань. Свое наименование животные получили потому, что иероглифы в китайском названии животного дословно значат «движение небес», а также отчасти потому, что открывшие их ученые являются фанатами «Звездных войн».

По оценкам исследователей, на сегодняшний день на территории Китая обитает около 200 представителей этого вида, однако точный размер популяции неизвестен.

На новость отреагировал актер Марк Хэмилл, исполнивший Люка Скайуокера в оригинальной трилогии и седьмом эпизоде киносаги. «Так горжусь этим! Сначала игрушка-дозатор, затем почтовая марка... Теперь это!» — написал он в твиттере.

В сентябре прошлого года ученые нашли новый вид червей-паразитов - шистосомы - который получил название в честь президента США Барака Обамы - Baracktrema obamai.

Премьера следующего, восьмого эпизода «Звездных войн» намечена на декабрь 2017 года. Действие развернется непосредственно после событий, показанных в предыдущей ленте. Помимо Хэмилла, в съемках фильма приняли участие Джон Бойега, Дейзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер и Кэрри Фишер, скончавшаяся в декабре 2016 года.

Хулоки — это представители семейства гиббоновых, которые обитают в Бангладеше, Индии, Китае и Мьянме. Они достигают размера от 60 до 90 сантиметров и веса до 8,5 килограмма. Эти животные ведут дневной образ жизни, большую часть времени проводя на деревьях.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?