21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ узнали о помощи Украины Клинтон на выборах

Фото: www.reuters.com
trud.ru
17:56 11 Января 2017г.
Опубликовано 17:56 11 Января 2017г.

В частности, украинские чиновники пытались добыть доказательства связи предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией


Украинские правительственные чиновники пытались помочь кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в ходе ее предвыборной борьбы с республиканцем Дональдом Трампом. Об этом сообщило  интернет-издание Poltico.

В частности, по данным его источников, украинская сторона публично ставила под сомнение пригодность Трампа для управления государством. Кроме того, украинские власти помогали штабу Клинтона разыскивать порочащую информацию о Трампа и его советниках.

Также официальный Киев обнародовал документы, указывающие на коррумпированность одного из руководителей предвыборного штаба республиканца - Пола Манафорта. Politico пишет, что некий консультант Национального комитета Демократической партии США встречался с высокопоставленными представителями украинских властей в посольстве Украины в Вашингтоне для того, чтобы разоблачить якобы имевшие место связи между Трампом, Манафортом с одной стороны, и Россией - с другой.

Сам Трамп ранее заявил, что Россия никогда не пыталась влиять на него каким бы то ни было образом.

В августе 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало документы, якобы доказывающие, что Манафорт работал советником бывшего президента Украины Виктора Януковича и в период с 2007 по 2012 год получал миллионы долларов наличными со счетов украинской Партии регионов. В итоге Манафорт ушел из предвыборного штаба.

В ходе избирательной кампании в США ряд украинских политиков допустил резкие высказывания в адрес Трампа. В их числе был, например, глава МВД Украины Арсен Аваков. На следующий день после выборов, состоявшихся 9 сентября, он удалил свои посты в Facebook на эту тему.

В сентябре прошлого года, еще до выборов президента США, Дональд Трамп отказался встречаться с президентом Украины Петром Порошенко. С соответствующим запросом аппарат главы украинского государства обратился к Трампу, а также к его конкурентке от демократов Хиллари Клинтон. Команда Трампа проигнорировала запрос. Встреча Порошенко с Клинтон состоялась в кулуарах 71-й Генеральной Ассамблеи ООН.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.