14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Польская комиссия вновь назвала взрыв причиной крушения самолета Качиньского

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:26 11 Января 2018г.
Опубликовано 09:26 11 Января 2018г.

Ранее на этой неделе в отставку отправился польский министр, называвший гибель Качиньского терактом 


Польская правительственная подкомиссия, повторно расследующая обстоятельства авиакатастрофы польского президентского авиалайнера Ту-154М под Смоленском, вновь заявила о том, что на борту лайнера произошел взрыв. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь подкомиссии Марта Палонек.

По ее словам, такие выводы были приняты членами подкомиссии и представляют собой один из ключевых выводов технического отчета. «Международный эксперт в сфере исследования авиапроисшествий Франк Тейлор после ознакомления с материалами дела констатировал, что левое крыло самолета Ту-154М было разрушено в результате произошедшего внутри взрыва», - приводит «ТАСС» слова Палонек.

По ее утверждению, существовало два источника взрыва: в крыле и центральной стойке, что якобы «подтверждается анализом механизма столкновения дверей с землей». Кроме этого, береза, с которой столкнулся лайнер, «не оказала влияния на первоначальное разрушение крыла», считает эксперт Тейлор.

Ранее, 9 января, президент Польши Анджей Дуда провел крупную кадровую чистку правительства. В результате своего поста лишился, в частности, министр обороны Антоний Мачеревич, который вызывал сильное раздражение у Москвы тем, что утверждал, что крушение самолета экс-президента страны Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году было терактом, целью которого было обезглавить республику. Комментируя одно из этих заявлений, российский МИД заявил, что риторика Мачеревича расшатывает и без того непростые отношения между странами. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.