22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немецкая полиция заблокировала колонну американских гаубиц

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:54 11 Января 2018г.
Опубликовано 12:54 11 Января 2018г.

Самоходки M109 перевозились грузовиками польской транспортной компании, к которой у немецких правоохранителей возникло множество претензий 


Сотрудники немецкой полиции заблокировали колонну польских грузовиков, перевозивших американские самоходные гаубицы по автобану Оберлаузиц — Норд (территория федеральной земли Саксония), пишет газета Bild.

Правоохранители остановили шесть большегрузных машин, перевозивших гусеничные установки Howitzer M109. При проверке документов выяснилось, что американские военные заключили контракт с польской фирмой на перемещение самоходок. Однако подрядчик выбрал недостаточно мощные для перевозки 20-тонных гаубиц грузовики, не оформил все необходимые в таких случаях документы и не снабдил колонну машинами сопровождения, как того требует немецкое законодательство.

Полицейских также возмутило то, что боевые машины выступали за габариты платформ, на которых перевозились, а водители находились за рулем дольше разрешенного времени. Оценив все нарушения, полицейские запретили дальнейшую транспортировку орудий.

Теперь американским военным придется искать более ответственного подрядчика, а польской транспортной компании грозит крупный штраф. 


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?