21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Майнинг криптовалют в Китае окажется вне закона

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:31 11 Января 2018г.
Опубликовано 16:31 11 Января 2018г.

На сегодняшний день именно в Поднебесной добывается три четверти всех биткоинов 


Правительство Китая выпустило документ, предписывающий региональным властям постепенно ликвидировать добычу на территории страны всех видов криптовалют, включая биткоины.

Авторами документа являются члены так называемой Ведущей группы реструктуризации финансовых рисков в Интернете, сформированной в Китае в 2016 г. Возглавляет группу Пан Гуншен, заместитель главы Народного банка.

Как пояснили в правительстве КНР, на добычу биткоинов требуется большое количество электроэнергии; кроме того, она, по мнению китайских чиновников, поддерживает дух спекуляции в виртуальных валютах. Наконец, майнинг подрывает усилия властей по борьбе с финансовыми рисками и видами деятельности, которые «расходятся с нуждами реальной экономики», подчеркнули в кабмине.

При этом, отмечает агентство «Синьхуа», распоряжение не призывает региональные власти ликвидировать майнинг напрямую, а скорее рекомендует выдавливать его со своей территории, заставляя строго соблюдать регулировки по использованию земель, потреблению электричества, уплате налогов и экологическим нормам.

В настоящее время, по официальным данным, на территории Поднебесной майнится примерно три четверти всех биткоинов, добываемых в мире. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.