В России яйца стали продавать по девяткам

Фото: @RRHarisov, Twitter

В социальных сетях появилась шутка: «Девяток яиц, пожалуйста»


В российских магазинах появились упаковки куриных яиц, в которых их по девять штук, а не по 10. пользователи социальных сетей немедленно отреагировали на это шуткой «Девяток яиц, пожалуйста».

Снимки новой упаковки появились в социальной сети Твиттер, а также на портале Pikabu.

 

Комментаторы предлагают обязать продавцов указывать на ценниках стоимость одной единицы товара, чтобы было возможно прикинуть выгоду или убыток.

«Российская газета» напоминает, что в начале декабря яйца резко подорожали. По мнению экспертов, причиной стало желание ритейлеров побыстрее получить прибыль на фоне ожидания спроса на продукт перед праздниками. При этом после новогодних каникул стоимость яиц, как правило, не снижалась.

«На рынке достаточно много предложений по яйцу, порой есть даже избыток продукта. Потому очень многие производители реализуют свою продукцию по себестоимости, а кто-то даже ниже себестоимости», - рассказал управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк.

Макар 11 Января 2019, 11:56
Похоже, что скоро на АЗС, чтобы скрыть подорожание, начнут писать цену за 0,95 или 0,9 литра. А возможно под видом бензина будут впаривать бензиновый продукт, а потом бензиносодержащий продукт идентичный натуральному.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.