США начали вывод военной техники из Сирии

Фото из открытых источников
11:05 11 Января 2019г.
Опубликовано 11:05 11 Января 2019г.

Какая именно техника покинула ближневосточную страну и сколько единиц, не уточняется «по соображениям безопасности»


Министерство обороны США начало вывод из Сирии военной техники, сообщил телеканал CNN.

«Некоторое количество грузов уже вывезено», - рассказал осведомленный источник. Какая именно техника покинула ближневосточную страну и сколько единиц, не уточняется «по соображениям безопасности».

Источник канала предположил, что вывод начался из северных районов Сирии. Отмечается, что, когда технику начнут выводить из южных и восточных провинций, президенту США Дональду Трампу придется уточнять детали операции с Пентагоном.

Ранее высокопоставленные официальные лица, такие как государственный секретарь Майк Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отказались сообщить график вывода войск.

Центральное командование США, которое контролирует операцию по выводу войск, выделило корабли, самолеты и наземные подразделения, которые будут использоваться в операции. Большая часть необходимых для этого ресурсов уже находится в регионе. Кроме того, для обеспечения безопасности выводимых сил и техники будет вестись разведка.

Вывод из Сирии американских военнослужащих осуществляется в соответствии с приказом бывшего министра обороны США Джеймса Маттиса. Он подписал его незадолго до того, как покинул свой пост 31 декабря 2018 года.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе американского воинского контингента с территории Сирии 19 декабря прошлого года. Он говорил, что это займет до двух месяцев.

А до этого глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты завершили в Сирии разгром сил международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и одержали там полную победу. По его словам, борьба с террористами была единственной причиной, по которой армия находилась в этой стране.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.