Во Франции главу Олимпийского комитета Японии обвинили в коррупции

Фото из открытых источников
12:45 11 Января 2019г.
Опубликовано 12:45 11 Января 2019г.

По данным следствия, Цунэкадзу Такэда давал взятки почти на два миллиона евро, чтобы Токио стал столицей Олимпиады-2020


Правоохранительные органы Франции обвинили президента Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэду в коррупции. Об этом сообщает издание Le Monde.

Как считает французская полиция, 70-летний Такэда давал взятки, чтобы Япония получила право принять в своей столице Токио XXXII летние Олимпийские игры 2020 года. Общая сумма взяток, по данным следствия, составила 1,8 миллиона евро.

Отмечается, что расследованием обстоятельств, по которым в 2013 году Япония получила право на проведение Игр, французские правоохранительные органы занимаются уже три года.

Официальные заявки на проведения Олимпиады 2020 года были поданы до 1 сентября 2011 года. За право принять турнир помимо Токио боролись Мадрид, Стамбул, Баку, Доха. Были отклонены заявки от Далласа, Миннеаполиса, Куала-Лумпура, Праги, Хиросимы и Нагасаки, а также от Санкт-Петербурга и других городов.

Победитель был объявлен 7 сентября 2013 года на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе. Эта попытка для столицы Японии стала второй. Токио принимал у себя Олимпиаду в 1964 году.

Цунэкадзу Такэда руководит Олимпийским комитетом Японии с 2001 года. Он является представителем одной из младших ветвей японской императорской фамилии. Его прадедом по материнской линии был император Мэйдзи.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.