В Китае сняли на видео жизнь семьи амурских тигров

Фото: globallookpress.com
15:25 11 Января 2019г.
Опубликовано 15:25 11 Января 2019г.

На записи запечатлено, как самка хищника играла в лесу со своими детенышами


Сотрудники китайского Национального парка маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов получили ценные видеозапись и фотографии, запечатлевшие жизнь семейства диких амурских (маньчжурских) тигров. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Кадры ученые обнаружили на днях во время проверки данных мониторинга, запечатленных камерой. Они были сняты инфракрасной камерой примерно в 6 часов утра 10 мая 2018 года. 50-секундная видеозапись показывает, как самка с четырьмя тигрятами свободно играли в лесу.

Национальный парк маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов расположен в двух провинциях Северо-Восточного Китая – Хэйлунцзян и Цзилинь, которая граничит с Россией. Общая его площадь превышает 1,46 миллиона гектаров.

Создание этого парка заметно улучшило ситуацию с охраной тигров и леопардов в дикой природе. В 2018 году только на хуньчуньском участке национального парка наблюдалось три поселившихся семьи тигров, были сфотографированы семеро тигрят.

В марте прошлого года сотрудник центра защитной дикой природы сфотографировал редкого леопарда в китайском заповеднике Саньцзянъюань. Это первые снимки исчезающего вида, сделанные в данном районе.

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.